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05/11/2018

Salmão com purê de couve-flor e abóbora e creme de abobora e cenoura- Cozinhar em pirâmide - 3 em 1.


Salmão com purê de couve-flor e abóbora e creme de abobora e cenoura- Cozinhar em pirâmide - 3 em 1.

E se eu disser que em pouco mais de 30 minutos tem uma refeição nutritiva, saborosa e completa feita, para 6 pessoas quase como um passe de mágica… é verdade.

Hoje foi dia de testar se na função steam/vapor conseguiria cozinhar a vapor em 3 níveis, sopa, legumes, ovos e peixe, ou seja, uma refeição completa e saudável.

E consegui, este tabuleiro de vapor é mesmo enorme… e a KCook Multi faz vapor a sério.
E o ralador, já vós contei que estou apaixonada por essa função, até a uso para cortar os legumes para a sopa, 2 kg num minuto... Sim... isso mesmo.









Bem aqui fica a receitinha.
Receita elaborada na KCook Multi
Prato: Peixe/ Cozinhar em pirâmide
Tempo de preparação: 38 minutos

Ingredientes sopa/Taça:
230 gr de cebola
500gr de batata doce
600gr de abóbora
390 gr de cenoura
1 colher de chá de sal grosso
30gr de azeite extra virgem
1 litro de água ou 1000 gr

Ingredientes tabuleiro de vapor:
6 ovos
700gr de couve-flor, só floretos separados
500gr de abóbora
Sumo de meio limão
Sal.q.b
Para fazer o puré:
50gr de leite de coco
30gr de mateiga
1 pitada de pimenta

Ingredientes tabuleiro interior:
1 kg de lombos de Salmão selvagem
Sal. Qb
Pimenta q.b
Mistura de especiarias tomilho limão (opcional)

Ingredientes molho:
4 dentes de alho grandes
50gr de azeite extra virgem
1 colher de chá de paprika
1 pitada de sal grosso

Preparação:

Etapa 1:
Monte o Direct Prep com o disco 5.
Monte a taça com a lâmina de corte, rode o ralador para dentro da taça e fatie todos os legumes e a cebola, junte a água, o sal e feche sem a tampa medida.

Coloque o tabuleiro de vapor e coloque os ovos, a couve-flor e a abóbora, tempere a couve com o sumo de limão e sal, deixe uns buracos destapados para o vapor circular.



Coloque o tabuleiro do meio, forrado com papel vegetal, coloque o salmão e tempere com sal, pimenta e as ervas. Feche com a tampa.


No menu seleccione o programa steam e depois escolher a função vapor e deixar ela trabalhar.

Etapa 2:
Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, feche com a tampinha de enchimento
Pressione chop até fixar no máximo, 2 minutos. Repita a operação caso ache necessário.

Etapa 3:
Sem lavar a taça, coloque os legumes do tabuleiro de vapor, 50 gr de leite de coco, 30 gr de manteiga, pimenta e caso ainda esteja quente pressione chop até atingir o máximo 2 minutos.
Retire e reserve.

Passe a taça por água e seque.

Etapa 4:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e pique pressionando chop 10seg/ retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite a paprika e sal e programe 110º/2minutos/vel 4.

Descasque os ovos, sirva o salmão com o puré o ovo e regado com o molho, e acompanhe com uma sopinha.


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