04/11/2018
Tarte de Chuchu
Tarte de chuchu
Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa
sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de família
a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de família. Fez
sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal era um legume.
Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a tarte de pastel de
nata.
Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos : sobremesas
Doses: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: cerca de 60 minutos
Ingredientes:
1100g de chuchu sem casca e caroço.
20gr de vinho do porto (opcional)
300gr de açucar
50gr de água
Casca de 1 limão
1 pai de canela
5 ovos
130 gr de farinha
1 chá de fermento em pó
1 base de massa folhada redonda
1 tarteira com cerca de 26cm de diametro
Preparação:
Etapa 1:
Monte o Diret prep com o dico 4.
Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para a
taça e fatie o chuchu, rode o Direct prep para fora, junte a casca do limão, a
água e o pau de canela e programe 100º/30 minutos/vel 2. Retire o pau de canela
e a casca de limão e escorra a água toda.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o chuchu
escorrido, o açúcar e o vinho do porto e triture pressionando chop até ficar 2
minutos. Espere arrefecer.
Etapa 3:
Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/ve8.
Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado
e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.
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Bom dia. Pode adaptar a receita para a MCC? Obrigada
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