09/11/2018
Empadão de carne XL – Cozinhar em pirâmide
Empadão de carne XL – Cozinhar em pirâmide
Num ato de loucura e de preguiça para cortar 2 kg de batatas
aos quadradinhos, decidi dar uma vez mais uso ao Direct Prep e colocá-lo a
cortar as batatas directamente para o tabuleiro de vapor por mim. Mais rápido que
este menino a trabalhar não existe. E assim garanti que as batatas tinham todas
o mesmo corte e que iriam cozer a vapor lindamente.
E assim foi, fiz a carne na taça, cozi as batatas a vapor e
depois foi só fazer o puré e montar o empadão, que ficou delicioso.
Aqui fica a receita:
Receita elaborada na KCook Multi
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes Carne:
1300gr de carne picada
400gr de cebola
60gr de azeite
4 dentes de alho
200gr de cenoura
400gr de tomate pelado aos pedaços
500gr de polpa de tomate
150gr de vinho branco
1 caldo tipo Knorr de carne
Sal.Qb
Pimenta. Qb
1 folha de douro
Ingredientes puré:
2 kg de batata sem casca
400gr de leite
50gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido para pincelar o empadão.
Preparação:
Etapa 1:
Parta as batatas em quartos.
Monte o Direct Prep com o dico 5, coloque por baixo o
tabuleiro de vapor, coloque as batatas, colocando as batatas no bucal e
fatiando até terminar. Verifique que deixa uns furos destapados para o vapor
poder circular. Feche o tabuleiro de vapor e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, os alhos,
a cenoura e pressione chop 15 segundos, retire a lâmina e coloque o misturador,
junte o tomate aos pedaços, o louro e o azeite e refogue, 120º/5 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte a carne, a polpa, o vinho, o caldo, sal, pimenta,
envolva com a espátula, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o
tabuleiro de vapor por cima e programe 100º/15 minutos/vel 3. Sem retirar o
tabuleiro de vapor programe mais 110º/15 minutos/vel 3.
Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
Retire a carne para um recipiente.
Lave a taça, e monte novamente com a lâmina de corte,
coloque 200gr de leite, 25 gr de manteiga, sal e pimenta e metade das batatas
cozinhadas que se encontram no tabuleiro de vapor. Programe 100/5minutos/vel 4,
quando terminar bata 30seg/vel6, retire e forre um tabuleiro 30x30 alto. Deite a carne por cima.
Pré-aqueça o forno a 180º
Sem lavar a taça, proceda da mesma forma para fazer o
restante puré e verta por cima da carne, alise com a ajuda
da espátula, pincele com ovo batido, enfeite com um garfo fazendo riscas a
gosto e leve ao forno a 180º até a parte de cima dourar.
Sirva quente com uma salada a gosto.
Truques & Dicas:
- Caso sejam menos pessoas aí em casa, pode sempre dividir
por 2 ou mais tabuleiros e congelar antes de ir ao forno. Quando quiser
consumir basta pincelar e levar ao forno a terminar.
- Ou caso prefira, use metade da carne para o empadão e metade
coza um esparguete e sirva esparguete a bolonhesa em outra refeição.
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