11/11/2018
Empadas de frango
Empadas de frango
Estas empadas são tão boas e suculentas que o difícil é
parar de comer depois.
Rendeu 40, mas fiz a massa 2 vezes, pode fazer uma só massa e fazer uma empada grande numa tarteira caso prefira.
Receita elaborada na kCook Multi:
Pratos: Salgados
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 1:40 minutos
Ingredientes
Massa:
45g de água
45g de azeite
40g de vinho branco
70g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7g de fermento seco (1 saqueta) ou 15gr de fermento fresco
400g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
800g de peito de frango, em pedaços pequenos
250g de cebola
200gr de cenoura
3 dente de alho
75 gr de vinho branco
40g de azeite
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
30gr de farinha
2 gema
1 chouriço de carne partido em quartos
Acessórios:
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, o alho, a
cenoura e a salsa e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina de corte e
insira o misturador, adicione o azeite, e refogue 110º/5min / 4.
Etapa 2:
Junte o frango, o vinho, o louro, o chouriço e o caldo de
galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 100ºC/15 minutos / velocidade 4. (o
mesmo vai ficar desfiado e é essa a ideia), caso não fique, retire os pedaços
de chouriço e o louro e bata uns segundos na velocidade 6.
Retire o frango para um escorredouro, com um recipiente por baixo.
Reserve o molho.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte junte o molho reservado,
a farinha e programe 90ºC/3minutos / vel.10., quando faltar 1 minutos para
terminar junte as gemas batidas e deixe terminar o tempo, junte o molho ao
frango e envolva e deixe arrefecer. Enquanto isso faça a massa.
Preparação massa:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte e coloque na taça a água,
o azeite, o vinho, a margarina, o fermento e programe 37°C/ 3minutos/vel4.
Adicione o ovo, o sal e a farinha e programe 2 minutos/velocidade 10. Retire e Reserve,
faça de seguida sem lavar a taça a outra dose de massa.
Etapa 2:
Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, junte as duas massas
dentro da KCook Multi, feche a tampa com a tampa de enchimento e deixe
fermentar programando 37º/30 minutos/sem velocidade.
Montagem:
Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as
formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as
formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a
empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
Coloque o recheio,
uma rodela de chouriço em cima, com a restante massa, estenda e corte vários
círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20/25 min ou até verificar que a
massa está bem cozida.
Truques & Dicas: congele antes de ir ao forno e no dia é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno, assim congeladas.
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Pode adaptar a Bimby?
ResponderEliminarE esta receita para a bimby pois e so a maquina que tenho de momento
ResponderEliminartenho esta receita para a bimby, pode usar os ingredientes desta e adaptar com os tempos desta que deixo o link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/empadas-de-frangogalinha.html
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