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20/12/2018

Bacalhau em festa - Paleo


Bacalhau em festa.

Uma sugestão mais saudável para substituir o tradicional bacalhau com natas, ou se gosta de fugir à tradição do bacalhau cozido na noite de natal, surpreenda com este bacalhau em festa,
E como sabem família grande receita XL.









Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 12
Prato: Peixes
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 34 minutos
Tempo total:

Ingredientes:
1700gr de batata doce aos cubos (usei amarela e branca)
800gr de bacalhau desfiado e demolhado
500gr de camarão sem casca
380gr de cebola
700gr de alho francês as rodelas
4 dentes de alho
320gr de cenoura
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
80gr de azeite refogado
30 gr de azeite para saltear o camarão.
1 folha de louro
800gr de natas
Farinha de amêndoa ou farinha de mandioca para polvilhar antes de levar ao forno.


Preparação:
Etapa1:
Corte as batatas doces em cubos e coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor, deixe uns buracos sem estarem tapados para o vapor circular em condições, coloque o tabuleiro superior e o bacalhau bem escorrido. Reserve.





Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco de corte nr 5. Reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho, feche a tampa e pressione chop 15 seg.
Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite, sal, a folha de louro, rode o direct prep para a taça e corte o alho-francês.
Troque o disco do Direct prep para o disco nr º3, e rale a cenoura para a taça, feche a taça sem a tampa medida.




Etapa 3:
Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 110º/20 minuto/ vel. 4.

Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
Retire o conteúdo da taça e a batata doce para um recipiente grande.
Monte a taça com o misturador, junte o bacalhau e desfie programando 6 seg/vel 8.
Retire e junte aos legumes e a batata reservada.

Etapa 5:
Monte a taça com o misturador, coloque 30gr de azeite e aqueça 120º/1 minuto/vel4.
Junte o camarão temperado com sal e pimenta e saltei 140/3 minutos/vel 4.

Etapa 6:
Escorra o líquido ao camarão, junte o camarão e as natas ao preparado reservado e envolva.
Divida por tabuleiros.




Polvilhe com a farinha de amêndoa ou a mandioca e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos para gratinar.

Sirva com uma salada a acompanhar.

Truques & Dicas:

Esta receita esta feita e calculada para estas quantidades, se reduzir as quantidades pode não correr tão bem.

Pode sempre fazer a receita completa, divide por doses e congela antes de levar ao forno.
Assim fica já com umas doses feitas para os dias que não têm tempo.

1 comentários:

  1. Boa noite Graça, fico com vontade de fazer, mas só tenho a bimby... se ainda não fez, não quer pensar num quadro de equivalências... dava cá uma ajuda para pessoas como eu, que sou incapaz de arriscar...
    🤔
    Obrigada e Boas Festas 🤶

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