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20/12/2018

Bolo de chocolate sem glúten com frutos vermelhos – Paleo


Bolo de chocolate sem glúten com frutos vermelhos – Paleo


A base desta receita tirei de uma revista, por ser bolo sem farinha chamou-me a atenção e com algumas adaptações para sair uma versão mais saudável, lá saiu um bolinho delicioso para o aniversário da minha sogra.

Sem glúten e sem açúcar processado, fica quase tipo brownie, húmido e intenso, e com uma cobertura com frutos vermelhos que lhe dá um toque fresco e delicioso.
Nesta receita usei na cobertura o queijo creme mascarpone, mas se preferir pode trocar por iogurte grego natural.

No que toca a bater claras num robot de cozinha, podem fazer caso o deseje muito ou caso não tenha batedeira.
Eu pessoalmente não acho nem pratico nem rápido, embora possa não parecer, eu não tenho muito tempo para estar na cozinha, e a lavar taça e montar taça, então enquanto a máquina prepara a massa eu pego na batedeira e avanço esse passo, além de que o volume de claras ou mesmo natas batido com a tradicional batedeira de mão, não têm nada haver, nada mesmo. Contudo deixo como fazer na  discrição da receita.








Receita elaborada na kCook Multi
Dose: 10
Prato: Bolos/sobremesas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 5 minutos
Tempo total: 70 minutos

Ingredientes.
150gr de açúcar de coco
300gr com 74% de cacau
7 ovos M
150gr de água
1 pitada de sal
1 C. Chá de baunilha
1 C. Chá de canela em pó
200gr de manteiga a temperatura ambiente

Ingredientes cobertura:
400gr de queijo creme mascarpone
250gr de framboesas
125gr de amoras ou outra fruta a gosto
3 colheres de sopa de mel
Farinha de coco q.b para polvilhar

Preparação bolo:
Etapa 1:
Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com cerca de 20cm de diâmetro, e forre o fundo com papel vegetal.  Reserve
Monte a taça bem limpa e seca com a lamina de corte, junte o açúcar de coco e o chocolate partido em pedaços e programe 1minuto/vel 12. Retire e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a água e programe 100º/ 2 minutos/vel 4.
Junte a manteiga, a baunilha, a canela e programe 30seg/vel 6.

Etapa 3:
Junte o açúcar e o chocolate reservado e bata 1 minuto/vel 6. Retire e reserve.

Etapa 4:
Lave a taça:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 1 litro de água, umas gotas de detergente e um pouco de vinagre selecione o programa steam, enxaguar e deixe a taça lavar.
Passe por água limpa e seque muito bem.

Etapa 5:
Monte a taça com o batedor, coloque as claras e 1 pitada de sal e programe 3 minutos velocidade 6 e depois mais 4 minutos velocidade 8.

Etapa 6:
Pré-aqueça o forno a 180º
Envolva com uma vara de arames e suavemente as claras com o preparado reservado.
Verta para a forma, baixe o forno para 160º e leve a cozer cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se esta cozido, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Preparação cobertura:

Etapa 1:
Monte a taça limpa e seca com o batedor, coloque o queijo, 100gr de framboesas, e o mel e bata 15seg/vel 6 e mais 15 seg/vel 10.

Retire e decore o bolo com este creme e com as restantes frutas.

Polvilhe com a farinha de coco, para dar o efeito de açúcar em pó.
Reserve no frio até ao momento de servir.


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