Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

10/12/2018

Bolachas de chocolate – Massa dispara biscoitos


Bolachas de chocolate – Massa dispara biscoitos

Como ando toda feliz e contente com o meu novo dispara biscoitos, desta vez fui experimentar umas bolachas de chocolate.
E deixo-vos como sugestão de presentes de natal.
A maneira mais económica é reaproveitar frascos de vidro que andam vazios aí por casa, encher de bolachas e decorar.
Outra opção que fica muito gira é fazer caixas de cartão, com cartolinas de cor e enfeitar com laço de cordão e fitas.
Ou saquinhos de plástico transparentes que pode comprar nas lojas do chinês e decorar.
De assas a imaginação e faça muito com pouco.











Receita elaborada na kCook Multi
Prato: bolachas
Doses: 60 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca de 5 minutos
Tempo total 22 minutos

Antes de começar a preparar os ingredientes, aviso que esta massa não dá para estender, esta massa é mesmo para usar em dispara biscoitos, se pretende uma massa de estender e cortar veja outras receitas no blogue.

Ingredientes:
170gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente
125gr de açúcar
1 ovo tamanho L
1 C. chá de aroma de baunilha
220gr de farinha sem fermento (use mesmo sem fermento)
30gr de cacau em pó

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, junte a manteiga em pedaços pequenos e o açúcar e bata 3 minutos/vel 8.

Etapa 2:
Junte os ovos e o aroma e bata 1 minuto/vel. 8

Etapa 3:
Retire a o misturador e insira a lâmina, junte a farinha e o cacau e envolva 1 minuto/vel.10.

Etapa 4:
Ligue o forno a 150graus.

Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso.

Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante, pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.
Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.

Ou aceite a sugestão e faça caixas, sacos ou frascos de bolachas.

Pode adquirir o seu dispara biscoitos aqui:


2 comentários:

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design