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11/12/2018

Caldo de galinha tipo “Knorr” em granulado ou cubos.


Caldo de galinha tipo “Knorr” em granulado ou cubos.

Fazer caldos em caseiros, sem corantes nem conservantes é algo muito mais fácil do que parece, e com um pouco de paciência além de reproduzir os caldos em cubos, podemos reproduzir o granulado para quem gosta mais.





Receita ela elaborada na kCook Multi
Prato: Conservas e básicos da cozinha
Doses: cerca de 600gr
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes:
300 g peito de frango sem pele cortados em pedaços
400 g mistura de legumes (eu usei, 3 dentes de alho, 100gr cebola, 100gr alho-francês, 100gr de cenoura e 100 gr de curgete sem casca)
4 pés salsa fresca
4 pés de coentros frescos
180 g sal grosso
140 g de água ou vinho branco (usei água )

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o peito de frango e pique 10seg/vel 12, retire e reserve.

Etapa 2:
Coloque todos os legumes e a salsa e os coentros e pique pressione chop 15seg.

Etapa 3:
Junte o frango aos legumes, junte a água ou o vinho e o sal e programe 100º/20minutos/vel 6, sem tampa de enchimento.

Etapa 4:
Verifique se a mistura contém líquido e programe mais 120º/5 minutos/vel6 sem tampa de enchimento.
Neste momento já deve ter uma pasta grossa e quase sem molho, é isso que se pretende.

Etapa 5:
Coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar no máximo e deixe triturar 2 minutos.
Abra a tampa, baixe com a espátula o que ficou nas paredes da taça e volte a pressionar chop até fixar mais 2 minutos.

Retire para frascos esterilizados e deixe arrefecer e coloque no frio.

ou caso queira secar e fazer granulado deixo aqui as dicas:

Para fazer o caldo ficar tipo granulado ou pó têm de o desidratar primeiro, e pode fazer de 3 formas.

1ª usar um desidratador, colocar sobre papel vegetal finas camadas da pasta do caldo e espalhar e programar o desidratador para 8h a 70º, que foi o que eu fiz.

2º Esta foi seguidora que me ensinou, a Joana, mas que eu ainda não coloquei em pratica, que é colocar a mistura numa taça de vidro e levar ao micro-ondas na potencia máxima alguns segundos, tirar e mexer, colocar novamente alguns segundos, tirar e mexer, até o mesmo secar.

3º é levar ao forno espalhando uma camada fina sobre papel vegetal ou tapetes de silicone no na temperatura mínima até secar.

Etapa 6:
Monte a taça com a lâmina de corte, verifique estão muito bem secas, parta aos pedaços o caldo seco e programe 2 minutos/velocidade 12.

Guarde em frascos herméticos e use nos seus pratos.



TRUQUES & DICAS
             1 c. de chá cheia de caldo é equivalente a 1 cubo de caldo de compra.
             Para fazer um caldo de galinha use 1 c. de chá cheia de caldo para 500 g de água.
             A pasta de caldo pode ser guardada no frigorífico por vários meses.
             Se desejar reduzir o sal nesta receita deve guardar o caldo no congelador.

1 comentários:

 

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