17/12/2018
Bolachas para cortantes sem glúten nem lactose.
Bolachas para cortantes sem glúten nem lactose.
Não quis deixar passar o natal sem vós deixar uma sugestão
de bolachas, sem lactose e sem glúten que poderão fazer para oferecer nesta época em saquinhos ou frascos
enfeitados, ou mesmo para consumo próprio e acalentar a gula.
São fáceis de fazer e ficam estaladiças e muito boas.
Receita elaborada na bimby
Doses: cerca de 40 bolachas, depende do tamanho
Ingredientes:
Massa:
150gr de óleo de coco no estado sólido
300gr de amêndoas sem pele ou caju ou avelã
105 gr de farinha de coco
90gr de farinha de araruta ou polvilho doce
80gr de açúcar mascavado bio ou açúcar de coco
3 ovos M
1 colher de chá de aroma de baunilha
Ou pode usar raspas de limão, laranja, canela em pó ou gengibre em pó.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º
Preparação massa:
No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize
5seg/vel10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
Junte os restantes ingredientes da base e envolva 30seg/vel6.
Ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
Coloque a massa dentro de duas folhas de papel vegetal e estenda
coma ajuda do rolo da massa até a massa ficar com cerca de 0,3 cm de espessura.
Com cortantes corte a massa e retire o excedente,
E coloque
a folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno e leve as mesmas a cozinhar
entre 12 a 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, quando as pontas
estiverem a dourar retire e deixe arrefecer.
Guarde em frascos herméticos ou em sacos bem fechados.
Espero que gostem.
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