Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água e o fermento e aqueça 37º/2minutos/vel4
19/12/2018
Pão de Forma de mistura.
Pão de forma mistura integral.
E ontem saiu um pão quentinho de mistura, fofo, crocante por
fora e delicioso.
Confesso que só acertei a mistura a 3 vez, porque colocando
demasiada farinha integral, o pão fica massudo e não cresce… uffa.
E estas formas de cozer pão são mesmo um must have na sua cozinha, isto se gosta de fazer pão em
casa.
O pão parece mesmo cozidinho como no forno a lenha, só falta
o cheiro do forno a lenha.
Se existe algo que gosto de fazer é pão, não só pelo cheiro
que paira no ar, mas porque reúne todos na mesa em 3 tempos, é o difícil mesmo
é eles deixarem-me tirar uma foto.
Existem vários formatos de formas, todas elas lindas, deixo
o link para a que uso
Aqui fica a receita.
Elaborada na Kcook Multi Kenwood
Ingredientes
250 g água
20 g fermento de padeiro fresco
200 g farinha tipo 65 + Q.b para polvilhar
60gr de farinha de centeio
110 g farinha integral
1 c. chá de sal
Azeite para pincelar a forma.
Preparação:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água e o fermento e aqueça 37º/2minutos/vel4
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água e o fermento e aqueça 37º/2minutos/vel4
Junte as farinhas e o sal e amasse 2 minutos velocidade 10.
Retire o eixo e coloque a peça de
slowcook, polvilhe com farinha, coloque a
massa lá dentro e programe 35º/30minutos sem velocidade, vai ver como fica
linda e grande a massa.
Depois pincele a forma de cozer pão com azeite polvilhe com farinha, coloque a massa lá dentro, e depois leve ao
forno pré-aquecido a 220°C cerca de 40 minutos.
Ou caso não tenha use uma forma de bolo inglês 25 cm e leve
ao forno pré-aquecido a 200º Graus cerca de 45 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário