Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

11/12/2018

Creme de marisco aldrabado- XXL


Creme de marisco aldrabado- XXL

Nome engraçado eu sei, mas é o nome que ocorre para este creme, que não é bem nem um creme de marisco, nem uma sopa… é um misto.
E é uma sopa gigante, rende cerca de 7 litros de sopa, se servir uma taça com 350gr de sopa rende 20 doses, eu sei que ninguém pesa sopa, é só para terem a noção da quantidade.
E como? Usando todos os recursos que a kCook Multi nos oferece e usando somente uma fonte de calor.  E o meu ajudante Direct prep, “o ralador” que rapidamente me ajuda a preparar uma bela sopa.
Podem sempre fazer metade da quantidade.





Receita elaborada na kCook multi
Prato: Sopas
Doses: cerca de 20
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:

Ingredientes:
750gr de abóbora em tiras
770gr de curgete cortadas em 4 ao alto, se forem finas, pode deixar inteiras
350gr de alho francês só a parte branca
390gr de cenoura
800gr de batata
400gr de cebola partidas em quartos
2500 gr de água
1 pacote de creme de marisco Knorr
500gr de delícias do mar
500gr de camarão médio sem casca
100gr de coentros frescos picados
Sal.Q.b
40gr de azeite

Preparação:

Etapa 1:
Lave e descasque e corte em quartos os legumes maiores. Reserve.
Desfie as delícias do mar e reserve.
Monte a o direct prep com o disco nr4.
Monte a taça com a lâmina de corte, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cenoura, a batata, e o alho francês, rode o direct prep para fora, coloque 1000gr de água na taça e feche sem a tampa de enchimento.

Coloque o tabuleiro de vapor debaixo do Direct prep e corte os restantes legumes lá para dentro. Quando terminar abra um buraquinho no meio para o vapor poder circular, feche com a tampa,

Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 120º/35 minutos/Vel 4.

Etapa 2:
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o pacote de creme de marisco e triture pressionando chop até fixar, o mesmo fica 2 minutos a triturar. Se achar necessário repita o processo.
Retire para uma panela grande. Reserve.

Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte os legumes do tabuleiro, junte 1000gr de água, sal q.b e aqueça 100º/5minutos/vel4, junte o azeite e triture de seguida pressionando chop até fixar 2 minutos. Se achar necessário repita a operação. Junte os camarões e programe 100º/3 minutos/vel2. Junte a sopa já reservada.

Etapa 4:
Esta etapa serve para duas coisas ao mesmo tempo, aquecer a restante água que deve juntar a sopa e lavar a taça.

Monte a taça com a lâmina de corte, junte 500gr de água nos programas pré-definidos selecione steam e enxaguar e pressione start. Quando terminar verta a água na sopa.

Junte as delícias do mar desfiadas, os coentros picados e sirva quente com pão torrado.
Espero que gostem.




0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design