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06/01/2019

Cachaço de porco com noodles e legumes.

Cachaço de porco com noodles e legumes.



Hoje trago-vos um prato com sabores asiáticos, ou não, que eu não pesco lá muito de temperos asiáticos.

Basicamente fui pondo os temperos que achei que fariam uma boa combinação de sabores, e no final deu um ótimo resultado em termos de sabor.

A praticidade desta receita é que pode marinar a carne durante a noite, e de manhã antes de ir trabalhar, coloca na taça e deixa a cozinhar, quando chegar têm a carne pronta e é só fazer o acompanhamento, que também é rápido.

E se nuca usaram a função slowcook, não sabem o que estão a perder, a carne fica tão macia e saborosa, que não há fotos e vídeos que o consigam demonstrar. 


Não se assustem com o facto de não ser acrescentado mais nenhum líquido a carne, é assim mesmo, ela ao cozinhar lentamente vai libertando os próprios sucos da carne e é o suficiente para tal.






Deixo aqui um pequeno vídeo só para verem como a carne fica macia.



Receita elaborada na Kcook Multi Kenwood

Pratos: Carne

Doses: 8

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: cerca de 8:30 horas

Tempo total: 11 horas.



Ingredientes carne:

2500 kg de cachaço de porco inteiro sem osso.

2 colheres de sopa de mistura de pimentas em grão

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de zimbro

1 colher de chá de pimentão doce/colorau

1 colher de sopa de sal grosso

1 colher de chá de alho em pó

60gr de azeite

40gr de molho inglês

60 gr de molho de soja



Ingredientes noodles:

200gr de pimentos (vermelho/verde/amarelo)

250gr de cogumelos frescos

160gr de cenoura

180gr de rebentos de bambu

250gr de noodles

100gr de cebola

3 dentes de alho

1000gr gr de água para hidratar os noodls

100gr do molho da carne

60gr de molho de soja

40gr de azeite

Sal. Q.b.



Preparação carne:

Etapa 1:


Coloque o cachaço num recipiente e junte todos os ingredientes envolva bem por toda a carne e deixe marinar no mínimo 2 horas no frio. Caso queira pode marinar durante a noite e de manhã antes de ir trabalhar deixa a cozinhar, quando chegar têm a carne pronta e é só fazer o acompanhamento.






Etapa 2:
  
Monte a taça com a peça de slowcook , coloque a carne a marinada, o meu pedaço era enorme, dividi em 2 e coloquei ao alto.

Selecione no menu main meal, e escolha a opção cozedura lenta, depois altere a temperatura para 95º/8h/ vel 0, e clique em start. Quando terminar, retire a carne e mantenha o molho na taça.

  
Etapa 3:

Programe 120º/10 minutos/velocidade 0, sem tampa de enchimento

Retire o molho e reserve.
   
Preparação noodles:

 Etapa 1:

Coloque os noodles num recipiente, ferva as 1000gr de água e verta sobre os mesmos, deixe repousar uns 4 minutos, escorra a água e reserve.


Etapa 2:

Monte o Direct Prep com o disco 4.

Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, rode o Direct Prep para dentro da taça e fatie os dentes de alho, a cebola, os pimentos, os cogumelos e a cenoura, junte o bambu escorrido, o sal, o molho de soja e programe 160º/10/vel 4.
  
Etapa 3:

Coloque os noodles num recipiente onde vai servir e junte os legumes e 100gr de molho da carne caso deseje e envolva tudo.

Sirva os noodles com a carne lascada grosseiramente.

  
Espero que gostem.

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