06/01/2019
Cachaço de porco com noodles e legumes.
Cachaço de porco com noodles e legumes.
Hoje trago-vos um prato com sabores asiáticos, ou não, que
eu não pesco lá muito de temperos asiáticos.
Basicamente fui pondo os temperos que achei que fariam uma
boa combinação de sabores, e no final deu um ótimo resultado em termos de
sabor.
A praticidade desta receita é que pode marinar a carne
durante a noite, e de manhã antes de ir trabalhar, coloca na taça e deixa a
cozinhar, quando chegar têm a carne pronta e é só fazer o acompanhamento, que
também é rápido.
E se nuca usaram a função slowcook, não sabem o que estão a
perder, a carne fica tão macia e saborosa, que não há fotos e vídeos que o
consigam demonstrar.
Não se assustem com o facto de não ser acrescentado mais
nenhum líquido a carne, é assim mesmo, ela ao cozinhar lentamente vai libertando
os próprios sucos da carne e é o suficiente para tal.
Receita elaborada na Kcook Multi Kenwood
Pratos: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: cerca de 8:30 horas
Tempo total: 11 horas.
Ingredientes carne:
2500 kg de cachaço de porco inteiro sem osso.
2 colheres de sopa de mistura de pimentas em grão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de zimbro
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de alho em pó
60gr de azeite
40gr de molho inglês
60 gr de molho de soja
Ingredientes noodles:
200gr de pimentos (vermelho/verde/amarelo)
250gr de cogumelos frescos
160gr de cenoura
180gr de rebentos de bambu
250gr de noodles
100gr de cebola
3 dentes de alho
1000gr gr de água para hidratar os noodls
100gr do molho da carne
60gr de molho de soja
40gr de azeite
Sal. Q.b.
Preparação carne:
Etapa 1:
Coloque o cachaço num recipiente e junte todos os
ingredientes envolva bem por toda a carne e deixe marinar no mínimo 2 horas no
frio. Caso queira pode marinar durante a noite e de manhã antes de ir trabalhar
deixa a cozinhar, quando chegar têm a carne pronta e é só fazer o
acompanhamento.
Etapa 2:
Monte a taça com a peça de slowcook , coloque a carne a
marinada, o meu pedaço era enorme, dividi em 2 e coloquei ao alto.
Selecione no menu main meal, e escolha a opção cozedura
lenta, depois altere a temperatura para 95º/8h/ vel 0, e clique em start.
Quando terminar, retire a carne e mantenha o molho na taça.
Etapa 3:
Programe 120º/10 minutos/velocidade 0, sem tampa de
enchimento
Retire o molho e reserve.
Preparação noodles:
Coloque os noodles num recipiente, ferva as 1000gr de água e
verta sobre os mesmos, deixe repousar uns 4 minutos, escorra a água e reserve.
Etapa 2:
Monte o Direct Prep com o disco 4.
Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, rode o
Direct Prep para dentro da taça e fatie os dentes de alho, a cebola, os
pimentos, os cogumelos e a cenoura, junte o bambu escorrido, o sal, o molho de
soja e programe 160º/10/vel 4.
Etapa 3:
Coloque os noodles num recipiente onde vai servir e junte os
legumes e 100gr de molho da carne caso deseje e envolva tudo.
Sirva os noodles com a carne lascada grosseiramente.
Espero que gostem.
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