07/01/2019
O meu primeiro Boião - Maçã
O meu primeiro Boião - Maçã
A partir dos 4 meses (de acordo com a indicação do seu
pediatra)
Embora já não tenha bebés em casa, a verdade é que eles
gostam imenso de boiões de fruta, e quando tenho muita fruta, faço sempre e
congelo, pois assim não se estraga nada.
Aqui fica a receita para o caso de ir iniciar as primeiras
frutas, ou para o caso de simplesmente ter crianças que gostem em casa.
Receita elaborada na:
Dose: 8 boiões x 180g
Prato: fruta/ bebés
Ingredientes:
1500kg de maçãs sem casca e caroços cortada em pedaços
pequenos.
50g de água
Preparação:
Etapa1:
Montar a taça com a lâmina de corte, colocar toda a cortada
em pedaços pequeninos juntar a água e programar 100º/18m/vel4.
Quando terminar, triturar pressionando chop até ficar,
durante 2 minutos.
Etapa 2:
Abra a taça e limpe com a ajuda da espátula os resíduos que
estiver nas paredes da taça, feche a taça e pressione chop até fixar 2 minutos
Verter para os boiões devidamente esterilizados, fechar
ainda quente, esperar amornar e congelar.
Quando quiser dar ao bebé, é só
descongelar a temperatura ambiente e servir.
E assim têm sempre á mão boiões caseiros sem corantes nem
conservantes para uma saída, ou uma emergência.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bom dia! Tenho um bebé com 5 meses, não fazia ideia de que podíamos congelar os boiões de fruta! Que ótima ideia, sabe que tempo tem de validade congelado?
ResponderEliminarjá agora onde arranja os frascos de vidro, até mesmo para as sopas, vin que coloca em doses individuais.
Grata pela atenção