08/01/2019
Pão com chouriço – pão pré-cozido
Pão com chouriço – pão pré-cozido
Adoro o cheiro do pão quente pela manhã... hummm... e nestes
dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem
antes de irem para a escola... mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão,
esperar que levede, cozer... NÃO... isso seria o pesadelo de qualquer mãe
atarefada. Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana,
pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão
fresco e quente.
Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e
moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.
( foto dos pães pré-cozidos)
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: pães
Doses: 8 pães
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Tempo total: 2 horas
Ingredientes:
160 g água
50 g leite
15 g manteiga
15 g fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco
1 pitada de açúcar
400 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
250gr de chourição
Preparação massa:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, a
manteiga, o fermento, e o açúcar e programe 37º/2mint/vel4.
Etapa 2:
Junte a farinha e o sal. programe 2 mint/vel 10.
Etapa 3:
Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a
tampa de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/40min/sem
velocidade. Clique em start.
Divida a massa em 8 partes e numa superfície enfarinhada
abra em retângulos.
Coloque entre 4 a 5 fatias de chourição dobre as pontas para
dentro como se fossemos rechear um crepe e enrole. De 3 corte no topo.
Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com bastante
farinha para os pães não colarem ao mesmo.
Deixe levedar cerca de 40 minutos.
Antes de levedar:
Depois de levedar:
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer
sobre uma rede antes guardar num saco e colocar no congelador
Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o
pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou
despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito para eles levarem para a
escola.
ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A
KCOOK MULTI AMASSAR É DE 640g ENTRE SÓLIDOS E LÍQUIDOS.
Deixo foto deles depois de cozidos:
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Olá linda, com estas quantidades posso amassar na bimby certo? Beijinhos e obrigada
ResponderEliminarDesculpa ou n estou a ler bem ou n incluiste na preparação o leite.
ResponderEliminarNão dá para congelar sem assar os 10m
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