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08/01/2019

Pão com chouriço – pão pré-cozido


Pão com chouriço – pão pré-cozido

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã... hummm... e nestes dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola... mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer... NÃO... isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada. Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.

Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.




                                                           ( foto dos pães pré-cozidos) 

Receita elaborada na kCook Multi
Prato: pães
Doses: 8 pães
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Tempo total: 2 horas


Ingredientes:
160 g água
50 g leite
15 g manteiga
15 g fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco
1 pitada de açúcar
400 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
250gr de chourição

Preparação massa:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, a manteiga, o fermento, e o açúcar e programe 37º/2mint/vel4.

Etapa 2:
Junte a farinha e o sal. programe 2 mint/vel 10.



Etapa 3:
Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampa de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/40min/sem velocidade. Clique em start.

Divida a massa em 8 partes e numa superfície enfarinhada abra em retângulos.
Coloque entre 4 a 5 fatias de chourição dobre as pontas para dentro como se fossemos rechear um crepe e enrole. De 3 corte no topo.



Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com bastante farinha para os pães não colarem ao mesmo.

Deixe levedar cerca de 40 minutos.

Antes de levedar:



Depois de levedar:


  

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes guardar num saco e colocar no congelador
Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito para eles levarem para a escola.

ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A KCOOK MULTI AMASSAR É DE 640g ENTRE SÓLIDOS E LÍQUIDOS.

Deixo foto deles depois de cozidos:






3 comentários:

  1. Olá linda, com estas quantidades posso amassar na bimby certo? Beijinhos e obrigada

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  2. Desculpa ou n estou a ler bem ou n incluiste na preparação o leite.

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  3. Não dá para congelar sem assar os 10m

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