Vamos adiantar lanches da escola e algumas refeições?
Ontem tirei um tempinho para encher o frigorífico e partilho
convosco como se organizarem e por onde começarem para não estarem horas na
cozinha.
Podem fazer tudo de enfiada como eu, ou fazer uma receita
por dia, enquanto jantam, ou depois do jantar enquanto arrumam a cozinha.
Pois sei que nem todas as pessoas conseguem despender de
umas horas seguidas, deixo aqui as receitas para a kCook Multi e para bimby.
Então o que é que eu fiz:
Nugetts de frango
Pizza preparada para congelar
Pão com chouriço pré-cozinhado para congelar
Leite tipo ucal
Néctar tipo compal de maçã
Iogurtes líquidos de morango
E exatamente por essa ordem, então fiz a massa dos nugetts
retirei e guardei no frio.
Lavei a taça/copo fiz a massa da pizza e tirei para um recipiente
e coloquei no forno para fermentar, sem lavar a taça/copo fiz a massa do pão e
coloquei em outro recipiente e coloquei no forno a fermentar sem temperatura,
só mesmo porque é um sítio fechado e sem correntes de ar. Embora a kCook Multi tenha
a opção fermentar e eu dou essa indicação nas receitas, não o fiz por uma
questão de tempo e embora o pudesse fazer e usar a bimby para fazer outras
receitas, também não o quis porque ainda ando a explorar a kCook Multi e descobrir
todo o seu potencial e ajudar também quem adquiriu a maquina recentemente a
poder usar.
E por outro motivo muito importante, não seria justo para quem
só tem um robot de cozinha, então só usei 1.
Voltemos a organização: Depois das massas feitas e a
levedarem, lavei a taça/copo e coloquei o leite Ucal a fazer, enquanto o leite
fez, descasquei e cortei as maçãs para o néctar.
Tirei o leite para as garrafas, passei a taça/copo por água,
coloquei o néctar a fazer.
Enquanto o néctar fez moldei e panei os nuggets, fritei
alguns para o teste e congelei os restantes.
Tirei o néctar da taça/copo para os frascos, passei por água
a taça/copo e coloquei o molho de tomate para as pizzas a fazer, quando terminar
de fazer retire da taça/copo para arrefecer o que vai usar mais depressa.
Enquanto o molho fez, moldei os pães com chouriço e voltei a
colocar no forno para levedarem novamente.
Tirei a massa da pizza estiquei coloquei nas formas,
coloquei o molho e o recheio foi a gosto.
Embrulhei em pelicula aderente e congelei.
Lavei a taça/copo com 1 litro de água, 50 ml de vinagre branco
e 1 gota de detergente, para tirar o sabor/cheiro que possa existir.
Para efetuar a lavagem na kCook Multi basta selecionar o
programa próprio de lavagem.
Para efetuar a lavagem na bimby programa 5 minutos/60º/vel4.
Depois coloquei os iogurtes a fazer e a fermentar.
Pré-cozinhei o pão e tirei para arrefecer e congelei.
E pronto em 2 horas e meia tinha sumos, leites, pão com
chouriço, nuggets e pizzas congeladas para uma refeição em dias apertados, e
iogurtes a fazer.
É normal que levem mais tempo que eu, afinal eu já faço isto
em modo automático e já sei as receitas de cor e salteado.
Por isso deixei a sugestão de reservarem uns 30 minutos ou 1
hora do vosso dia para fazerem uma coisa por dia, um dia os leites, noutro os néctares,
noutro os nuggets, quando forem fazer lasanha faça a mais e congelem, assim
como com outros pratos.
As garrafas comprei na loja DeBorla, os aromas comprei no intermarche, está na receita a foto dos mesmos.
Agora aqui vão as receitas:
Nuggets de frango:
Leite tipo Ucal:
Pizza preparada para congelar:
Pão com chouriço pré-cozinhado para congelar:
Néctar de maçã tipo Compal:
Iogurtes líquidos aroma morango:
Olá Graça, também dá para fazer essas receitas no mccousine?
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