20/02/2019
Panquecas de presunto, queijo gouda, tomate e nozes - Paleo
Panquecas de presunto, queijo gouda, tomate e nozes
Panquecas não tem de ser sempre doces, e eu até prefiro os
salgados aos doces.
E assim ficam tão ricas que tanto serve de pequeno almoço,
como de almoço, ou mesmo para levar para um piquenique.
Também, já tinha feito uma versão parecida com esta, podem ver aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/08/panquecas-de-presunto-e-queijo-gouda.html
Rende duas unidades, e usei uma frigideira pequenina,
daquelas que só conseguimos estrelar um ovo de cada vez.
Receita elaborada na bimby/thermomix
Pratos: salgados
Doses: 2
Tempo de preparação: 1 minuto
Tempo de confeção: 5 minutos
Ingredientes:
2 Ovo biológicos M
25gr de amêndoa pelada ou farinha de amêndoa
10gr de óleo de coco
20 gr de presunto parma
25gr de queijo gouda
1 Pitada de sal
1 Pitada de pimenta
4 nozes
1 punhado de rúcula
1 tomate maduro pequeno
Preparação:
Se for usar amêndoas inteiras coloque as no copo e programe
12seg/vel9, para as pulverizar, de seguida junte no copo o queijo e o presunto
e pique 5seg/vel7, junte os restantes ingredientes e misture 10seg/colher
inversa.
Coloque um pouco de óleo de coco numa frigideira e aqueça,
verta metade da massa e baixe o lume e tape, deixe cozinhar até a parte de cima
estar firme, depois vire e deixe cozinhar.
Proceda da mesma forma para a restante massa.
Corte o tomate em rodelas finas.
Coloque uma panqueca cubra com o tomate, coloque a outra por
cima, coloque a rúcula e as nozes e desfrute.
Bom apetite.
A caneca misturadora veio daqui:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá boa tarde posso fazer a compra sem problemas?
ResponderEliminar