Cheesecake com frutos vermelhos
Este é outro, tal como o arroz doce, não pode faltar nas
festas cá de casa, desta vez com cobertura de frutos vermelhos, que ainda tinha
cá em casa das que fiz o ano passado.
Mas a cobertura é ao gosto de cada um, pode usar qualquer
compota para a cobertura.
Quanto a minha base de cheesecake, apesar de não ser obrigatório
eu levo sempre ao forno, para que a mesma fique crocante, gosto mais de comer o
cheesecake e sentir a mistura do creme com a compota e a bolacha crocante, do
que com ela mole, mas não é um passo obrigatório, fica ao vosso critério
Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: sobremesas
Doses: 10
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de confeção: 16 minutos
Tempo de espera: 4 horas de frio
Ingredientes:
200gr de bolacha maria ou digestiva ou de aveia
90gr de manteiga a temperatura ambiente
200gr de queijo Philadelphia ou mascarpone
400g de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador)
1 lata de leite condensado normal
200gr de compota de frutos vermelhos
12g de folhas de gelatina (7 folhas pequenas)
1 colher de chá de sumo de limão
Água Q.b para hidratar a gelatina
1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos
pedaços e programe 1 minuto/vel 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel 12,
raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel 12.
Etapa 2:
Pré-aqueça o formo a 180º
Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma
a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e
deixe arrefecer.
Etapa 3:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água
fria. Reserve.
Etapa 4:
Na taça bem limpa e seca, insira o batedor, coloque o sumo de
limão e as natas, feche sem tampa de enchimento e programe 4 minutos/vel 8.
Etapa 5:
Junte o queijo e o leite condensado e misture 30seg/vel8
Etapa 6:
Esprema bem a água as folhas de gelatina, coloque as mesmas
num recipiente, junte duas colheres de sopa do creme que esta na taça e leve
20 segundos, ou até derreterem ao micro-ondas, mexa o preparado para verificar
se a gelatina esta mesmo bem derretida.
Etapa 7:
Coloque a kCook Multi em funcionamento programando 30seg/vel8
e verta pelo bucal da tampa a mistura da gelatina derretida.
Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e
leve ao frigorífico por certa de 4 horas, para ficar bem firme.
Etapa 8:
Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca
em toda a volta da forma.
Retire a forma e cubra com a compota.
Guarde no frio até ao momento de servir.
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