Molotof com doce de ovos.
Esta receita já andava aqui perdida desde o Natal.
E não, não foi elaborada em nenhum robot de cozinha, não porque
bater claras com um robot seja difícil, mas bater claras com um robot de lâmina
e ficar com este volume de claras não se fica.
Nos robots de cozinha de lâmina tem a borboleta a bater as claras e a lâmina em baixo a cortar as claras, nunca o efeito delas batidas com a batedeira e com o robot é o mesmo.
E é por esse motivo que quando batemos as claras no robot e transferimos para um recipiente para usarmos depois vai encontrar uma aguadilha por baixo.
Claro que conseguem fazer molofof
na mesma. Mas se têm aí uma batedeira de mão, dê-lhe uso, que fica melhor e é
mais rápido.
Ingredientes:
15 claras
1 pitada de sal
15 colheres de sopa rasas de açúcar branco
6 colheres de sopa de caramelo
Uma forma 28 barrada com manteiga e polvilhada com açúcar
Branco.
Preparação:
Pegue na velhinha batedeira que tem escondida no armário e
bata as claras com a pitada de sal até estarem em Castelo, junte o açúcar e
bata mais uns 2 minutos, junte o caramelo e bata mais 1 minuto.
Ligue o forno a 180 graus.
Transfira para a forma já barrada
e polvilhada as claras batidas. Bata com a forma na bancada umas 2 ou 3 vezes,
para que todo o ar saia.
Leva ao forno pré aquecido 1 minuto por cada clara, neste
caso a minha foi 15 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer uns 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer completamente é desenforme.
Simples e fácil.
Depois ou cubra com caramelo líquido ou com doce de ovos.
Doce de ovos MCC:
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