01/02/2019
Sopa de lombardo e cenoura e omeleta a vapor – Cozinhar em pirâmide
Sopa de lombardo e cenoura e omeleta a vapor – Cozinhar em pirâmide
Ontem já que tinha de fazer uma sopa para o jantar,
aproveitei para fazer a vapor uma omeleta para o almoço, que depois recheei com
queijo e presunto e levei ao forno para derreter e secar um pouco, a receita da
omeleta inspirada na torta de curgete e cenoura da Anabela Borges. E ficou
deliciosa, tanto a omeleta como a sopa, que nestes dias frios sabe tão bem.
Receita elaborada na kCook Multi (para a bimby ver indicação em cada passo, na mcc faz igual a bimby, mas usa 120º para cozer a vapor)
Pratos: sopa/Cozinhar em pirâmide
Doses sopa: 8 doses
Doses omeleta: 3 doses
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Ingredientes sopa:
Ingredientes taça:
300 gr de batata, usei batata doce laranja
680gr de curgete usei sem casca
220gr de abobora
200gr de cenoura
115 gr de cebola
800gr de água
1 colher de chá de sal marinho
30gr de azeite
Ingredientes Tabuleiro de vapor inferior
450gr de couve lombarda partida em fatias
200gr de cenoura partidas em quartos
Ingredientes tabuleiro de vapor superior:
4 ovos L
240gr de curgete com casca
115gr de cenoura
100gr de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b
Azeite para pincelar.
Recheio da omeleta:
6 fatias de presunto parma
6 fatias de queijo gouda bio
1 folha de papel vegetal para forrar o tabuleiro
Preparação:
Etapa 1:
Num recipiente coloque os 4 ovos, bata com um garfo, tempere
com sal e pimenta e junte 100gr de mozarela ralado. Reserve.
Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco nrº 3 e rale para dentro da
omeleta as 240gr de curgete e as 115gr de cenoura. Envolva bem. Reserve. ( para fazer na bimby este passo terá de fazer á mão que é ralar os legumes)
Etapa 3:
Monte a taça com a lamina de corte.
Monte o direct prep com o disco nr 5, rode o direct prep para
dentro da taça e corte os legumes que vão para a taça, a batata, curgete,
cebola, abóbora, 200gr de cenoura, rode o direct prep para fora da taça, junte
o sal e a água, feche a tampa sem a tampa medida. (coloque os legumes no copo a courgete,cebola, abóbora e cenoura e pique 5seg/vel, junte a batata e a +agua )
Coloque o tabuleiro de vapor inferior debaixo do direct prep
e com o mesmo disco corte a couve lombarda e a cenoura, afaste um pouco os
legumes dos buracos, para o vapor poder circular e cozinhar a omeleta em cima. (coloque no tabuleiro fundo da varoma o lombardo cortado finamente, mais a restante cenoura)
Etapa 4:
Coloque o tabuleiro de vapor fino em cima da "Varoma"e
forre com uma folha de papel vegetal, pincele a folha com azeite, verta a
mistura da omeleta reservada e espalhe.
Feche com a tampa, coloque sobre a taça e selecione o
programa automático steam e depois a opção vapor. (na bimby/mcc programe 40 minutos/varoma/vel 2)
Etapa 5:
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o azeite a
sopa e pressione chop até fixar nos 2 minutos. fretire o creme para um recipiente, junte o lombardo e a cenoura a
sopa e envolva. (na bimby/MCC programa 2 minutos/vel progressiva 3/5/7)
Etapa 6:
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque as fatias de queijo e presunto sobre a omeleta, enrole
como se fosse uma torta e transfira para um tabuleiro que possa ir ao forno. Leve
ao forno a 200º 10 minutos.
Sirva a omeleta com salada e uma sopa quentinha.
Truques & dicas:
Se achou que a sopa fica muito espessa, ferva cerca de 200gr
de água, junte a sopa, envolva e retifique o sal.
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