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13/06/2019

Bolo de cenoura e chocolate - PJ Masks


Bolo de cenoura e chocolate - PJ Masks

O meu pequeno mini chefe fez 4 anos, e para festejar o aniversário o tema escolhido por ele foi os PJ Masks.





E desde o bolo as decorações, fui eu quem os fez. Teria muito menos trabalho se comprasse tudo feito, mas preferi poupar o dinheiro em bolo e decorações e fazer eu mesma, e usei o dinheiro que poupei para lhe dar uma festa de verdade, com insufláveis, piscina de bolas, carrinhos escorregas, casas de bonecas, pinturas e mais umas coisas.
Encontrei um espaço que podemos alugar, já com todas as brincadeiras incluídas e o valor não é por criança, ou seja leve 10 ou 20 crianças o valor é o mesmo. E o mais espetacular de tudo, é que mantive a minha casa limpa e arrumada…  Só isso valeu cada cêntimo, eles brincaram, pularam, correram e eu relaxei, pois quando regressei a casa estava tudo arrumado.
Acreditem de 4 filhos e muitas festas dadas, é mesmo um descanso escolhermos fazer a festa fora.
Deixo o link do espaço, caso sejam da zona:
Vou aproveitar e como já me pediram, alem de deixar a receita do bolo, deixo os links de onde tirei as imagens para a decoração da festa. E como fiz e o que usei.
Pesquisei no google kits PJ Masks para imprimir grátis, podem fazer a mesma busca para outros temas, de onde tirei dos Pj masks foi destes links
Em primeiro lugar descarreguei as fotos/imagens que escolhi para o computador.
Depois abri um documento word e inseri as imagens e dei-lhes o tamanho que desejava.
Depois guardei como documento Pdf, para garantir que não desformatar ao imprimir e depois imprimi e recortei.

As imagens redondas fiz com 3 cm, e usei para colar nos copos de sumos e nos doces de copos, com cola branca, o mesmo para as bandeiras dos salgados, e colei as mesmas num palito.
Para as bandeiras com o nome, fiz uma com cada letra do nome dele. Depois recortei e colei num fio.

Vamos ao bolo, aviso já que não é tão fácil quanto parece, mas também não é um bicho de sete cabeças e com amor, carinho e paciência tudo conseguimos. Eu não sou especialista e consegui, vocês também conseguem, o bolo ficou com 5 kg, façam as contas a quanto pagariam por um bolo deste peso feito e quanto fica se o fizerem em casa.

Receita elaborada na bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6
 Forma tamanho 24 cm

Ingredientes bolo de cenoura
375 g cenoura
6 ovos
110 g óleo
400 g açúcar
330 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Ingredientes bolo de chocolate:
Ingredientes massa bolo:
6 ovos M

350gr de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de baunilha

330gr de farinha tipo 55

100gr de óleo

125gr de cacau em pó

250gr de água quente

2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes ganache:
700gr de natas
700gr de chocolate de culinária em tablete

Ingredientes recheio:
3 latas de leite condensado cozido
Cerca de 250gr de 7up para umedecer o bolo

Ingredientes cobertura:
1 kg de pasta de açúcar azul escura
500gr de pasta de açúcar preta
250gr de pasta de açúcar amarela
50 gr de pasta de açúcar branca
Os bonecos eu são mesmo de brincar, assim serviram para enfeitar o bolo e ficam como presente para o Mateus.
4 estacas ou palitos grossos da altura do bolo, cerca de 13cm. (para dar suporte ao bolo)
Açúcar impalpável q.b para esticar a pasta
CMC , que é uma cola comestível e serve para colar os prédios e as janelas no bolo.

Preparação bolo de cenoura:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.

Numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.
Leve ao forno, baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno, faça o teste palito. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça cerca 15 minutos antes de desenformar sobre uma rede.

De seguida faça o bolo de chocolate:
Preparação:
Preparação bolo:
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/ vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3
Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3
Meta o preparado na forma untada com manteiga e enfarinhada ao forno a 180º e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito, o bolo deve ficar ligeiramente húmido por dentro.
Deixe arrefecer 15 minutos, antes de desenformar sobre uma rede.

Enquanto os bolos arrefecem faça a ganache.
Coloque no copo limpo e seco da bimby as natas e aqueça 6min/70º/vel2
Junte o chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois envolva 2 minutos velocidade 4.

Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
Quando a mesma estiver fria, vai engrossar, e é isso que se pretende, que fique grossa para poder cobrir e fazer o aro do recheio sem escorrer
Abra os dois bolos na horizontal em 3 partes iguais e recheie.
Coloque metade a ganache num saco de pasteleiro e corte o bico da largura do dedo mindinho, não faça uma abertura muito grande.
No prato onde vai montar o bolo, coloque uma colher se sopa de ganache e coloque a primeira camada de bolo.
Com o saco de pasteleiro faça uma aureola em redor do bolo, com uma colher deite sobre o bolo 6 a 7 colheres de sopa de 7up, cubra com uma camada de leite condensado cozido, cubra com outra parte de bolo, e repita todo o processo, até terminar o bolo, sendo que a última camada deve ser só bolo.
Como não tirei fotos do passo a passo, podem ver as fotos deste aqui nesta receita:

Corte os espetos a medida da altura do bolo e espete no bolo, isto serve para dar estabilidade ao bolo e ele não desmoronar.

Cubra todo o bolo com uma camada generosa de ganache e alise bem, muito bem, para quando colocar a pasta não haver imperfeições e leve ao frio pelo menos 4 horas. Esta é a parte mais chata.

Numa superfície lisa polvilhada com açúcar impalpável estique a pasta de açúcar enrole sobre o rolo e coloque sobre o bolo e alise a pasta ao bolo, corte o excesso.

E decore.
Fazendo os prédios e as janelas e colando com o cmc diluído em água sobre a pasta azul.
Coloque o bolo numa caixa e pode guardar no frio, desde que bem-acondicionado a pasta de açúcar pode ficar no frio





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