13/06/2019
Bolo de cenoura e chocolate - PJ Masks
Bolo de cenoura
e chocolate - PJ Masks
O meu pequeno
mini chefe fez 4 anos, e para festejar o aniversário o tema escolhido por ele
foi os PJ Masks.
E desde o bolo
as decorações, fui eu quem os fez. Teria muito menos trabalho se comprasse tudo
feito, mas preferi poupar o dinheiro em bolo e decorações e fazer eu mesma, e
usei o dinheiro que poupei para lhe dar uma festa de verdade, com insufláveis,
piscina de bolas, carrinhos escorregas, casas de bonecas, pinturas e mais umas
coisas.
Encontrei um
espaço que podemos alugar, já com todas as brincadeiras incluídas e o valor não
é por criança, ou seja leve 10 ou 20 crianças o valor é o mesmo. E o mais
espetacular de tudo, é que mantive a minha casa limpa e arrumada… Só isso valeu cada cêntimo, eles brincaram,
pularam, correram e eu relaxei, pois quando regressei a casa estava tudo
arrumado.
Acreditem de 4
filhos e muitas festas dadas, é mesmo um descanso escolhermos fazer a festa
fora.
Deixo o link do
espaço, caso sejam da zona:
Vou aproveitar e
como já me pediram, alem de deixar a receita do bolo, deixo os links de onde
tirei as imagens para a decoração da festa. E como fiz e o que usei.
Pesquisei no
google kits PJ Masks para imprimir grátis, podem fazer a mesma busca para
outros temas, de onde tirei dos Pj masks foi destes links
Em primeiro
lugar descarreguei as fotos/imagens que escolhi para o computador.
Depois abri um
documento word e inseri as imagens e dei-lhes o tamanho que desejava.
Depois guardei
como documento Pdf, para garantir que não desformatar ao imprimir e depois
imprimi e recortei.
As imagens
redondas fiz com 3 cm, e usei para colar nos copos de sumos e nos doces de
copos, com cola branca, o mesmo para as bandeiras dos salgados, e colei as
mesmas num palito.
Para as
bandeiras com o nome, fiz uma com cada letra do nome dele. Depois recortei e
colei num fio.
Vamos ao bolo,
aviso já que não é tão fácil quanto parece, mas também não é um bicho de sete
cabeças e com amor, carinho e paciência tudo conseguimos. Eu não sou especialista e consegui, vocês também conseguem, o bolo ficou com 5 kg, façam as contas a quanto pagariam por um bolo deste peso feito e quanto fica se o fizerem em casa.
Receita
elaborada na bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6
Forma tamanho 24 cm
Ingredientes bolo
de cenoura
375 g cenoura
6 ovos
110 g óleo
400 g açúcar
330 g farinha
1 c. chá de
fermento em pó p/ bolos
Ingredientes
bolo de chocolate:
Ingredientes
massa bolo:
6 ovos M
350gr de açúcar
2 colheres de
sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de baunilha
330gr de farinha
tipo 55
100gr de óleo
125gr de cacau
em pó
250gr de água
quente
2 colheres de
chá de fermento em pó
Ingredientes
ganache:
700gr de natas
700gr de
chocolate de culinária em tablete
Ingredientes recheio:
3 latas de leite
condensado cozido
Cerca de 250gr
de 7up para umedecer o bolo
Ingredientes cobertura:
1 kg de pasta de
açúcar azul escura
500gr de pasta
de açúcar preta
250gr de pasta de
açúcar amarela
50 gr de pasta
de açúcar branca
Os bonecos eu
são mesmo de brincar, assim serviram para enfeitar o bolo e ficam como presente
para o Mateus.
4 estacas ou
palitos grossos da altura do bolo, cerca de 13cm. (para dar suporte ao bolo)
Açúcar impalpável
q.b para esticar a pasta
CMC , que é uma
cola comestível e serve para colar os prédios e as janelas no bolo.
Preparação bolo
de cenoura:
Pré-aqueça o
forno a 180º C.
Coloque no copo
a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os
ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha,
o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma sem
buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.
Leve ao forno,
baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Este
tempo pode variar de forno para forno, faça o teste palito. Retire do forno e
espere que o bolo arrefeça cerca 15 minutos antes de desenformar sobre uma
rede.
De seguida faça o
bolo de chocolate:
Preparação:
Preparação bolo:
No copo limpo
coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/
vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo, a
farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3
Junte a água a
ferver, o cacau e bata 1min/vel 3
Meta o preparado
na forma untada com manteiga e enfarinhada ao forno a 180º e leve ao forno por
45 minutos. Faça o teste do palito, o bolo deve ficar ligeiramente húmido por
dentro.
Deixe arrefecer
15 minutos, antes de desenformar sobre uma rede.
Enquanto os bolos
arrefecem faça a ganache.
Coloque no copo
limpo e seco da bimby as natas e aqueça 6min/70º/vel2
Junte o
chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois
envolva 2 minutos velocidade 4.
Retire para um
recipiente e deixe arrefecer completamente.
Quando a mesma
estiver fria, vai engrossar, e é isso que se pretende, que fique grossa para
poder cobrir e fazer o aro do recheio sem escorrer
Abra os dois
bolos na horizontal em 3 partes iguais e recheie.
Coloque metade a
ganache num saco de pasteleiro e corte o bico da largura do dedo mindinho, não
faça uma abertura muito grande.
No prato onde
vai montar o bolo, coloque uma colher se sopa de ganache e coloque a primeira
camada de bolo.
Com o saco de
pasteleiro faça uma aureola em redor do bolo, com uma colher deite sobre o bolo
6 a 7 colheres de sopa de 7up, cubra com uma camada de leite condensado cozido,
cubra com outra parte de bolo, e repita todo o processo, até terminar o bolo,
sendo que a última camada deve ser só bolo.
Como não tirei
fotos do passo a passo, podem ver as fotos deste aqui nesta receita:
Corte os espetos
a medida da altura do bolo e espete no bolo, isto serve para dar estabilidade
ao bolo e ele não desmoronar.
Cubra todo o
bolo com uma camada generosa de ganache e alise bem, muito bem, para quando
colocar a pasta não haver imperfeições e leve ao frio pelo menos 4 horas. Esta é
a parte mais chata.
Numa superfície
lisa polvilhada com açúcar impalpável estique a pasta de açúcar enrole sobre o
rolo e coloque sobre o bolo e alise a pasta ao bolo, corte o excesso.
E decore.
Fazendo os prédios
e as janelas e colando com o cmc diluído em água sobre a pasta azul.
Coloque o bolo
numa caixa e pode guardar no frio, desde que bem-acondicionado a pasta de açúcar
pode ficar no frio
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