07/06/2019
Delícia de chocolate XL
Delícia de
chocolate XL
A delícia de chocolate é sem dúvida de o bolo
sobremesa cá de casa, e hoje foi elaborada de forma diferente, para ficar digamos
que mais bonitinha e poder servir de bolo de aniversário do meu marido.
As fotos não ficaram perfeitas, mas foi o que se arranjou.
Receita
elaborada na kcook Multi
Doses: 10 a 12
fatias
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 38 minutos
Ingredientes:
9 Ovos [gemas e
claras separadas]
300 gr. de
Açúcar
220 gr de Manteiga
400 gr. de
Chocolate culinária em Barra
75 gr. de
Farinha tipo 55
Decoração:
500gr de natas
com 35% de gordura bem frias
1 saqueta de
chatifix
300g de morangos
fatiados para decorar
50gr de açúcar
em pó
Sumo de meio
limão
Etapa 1:
Verifique que a
taça está bem limpa e seca, monte a taça com o batedor, coloque as natas, e o
sumo de limão e bata primeiro 1 minuto/vel6 e depois 5minutos/vel 8. Sem tampa
de enchimento. Este foi o tempo que as minhas demoraram a bate, mas o que
aconselho é a não colocar tempo e ir vigiando pelo bucal da tampa até as mesmas
estarem montadas.
Depois junte o
chantifix e o açucar em pó e bata mais 40 seg/vel8. Retire para um saco de
pasteleiro e reserve no frio.
Etapa 2:
Monte a taça com
o batedor, junte 1lt de água, 2 gotas de detergente e 50gr de vinagre e faça a
lavagem automática.
Etapa 3:
Monte a taça,
fria e bem seca e coloque o misturador, também bem lipo e seco
deite as claras e programe 1 min./ vel 8 e
depois mais 6 min/vel 10
Retire para uma
taça e reserve.
Etapa 4:
Sem lavar a taça,
monte a mesma com a lamina de corte e coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e
programe 70º/5 min/ vel 6
Etapa 5:
Pré aqueça o
forno a 200º.
Adicione o
chocolate, espere 2 minutos para que funda e depois misture 30seg., vel 6
Junte a farinha
e mistura-se 10 seg., vel. 8
Etapa 6:
Retire a mistura
de chocolate e envolva suavemente com uma vara de arames com as claras.
Deite numa forma
de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga ou manteiga.
Leva-se ao forno
pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 12 min.
Verifica-se a
cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve
deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são
diferentes, convém controlar.
Etapa 7:
Deixe arrefecer
completamente e decore com o chantilly reservado e os morangos fatiados.
Sirva fresca.
Bom apetite.
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