06/06/2019
Hamburgueres em pãezinhos palhaço.
Hamburgueres em
pãezinhos palhaço.
O dia da criança
já passou, mas podemos festejar o dia da criança todos os dias e não só uma vez
por ano.
Deixo aqui esta
sugestão para animar as crianças aí em casa, e deixe as mesmas colocarem as
mãos na massa e a fazerem os seus próprios pães. A brincar, a brinca sempre as
incentivamos a ajudar, e a conhecer os alimentos, a descobrir texturas e
sabores. Bem sei que as vezes atrapalham mais do que ajudam, mas um dia não são
dias e elas ficam felizes. E crianças felizes resultam em pais felizes.
Quanto aos hambúrgueres
que usei, foi de compra, sim, leram bem, eu comprei hambúrgueres feitos e
congelados, nem parece coisa minha, ainda mais depois de tudo o que se houve
falar sobre a carne picada. Mas foi uma
compra consciente, hambúrgueres 100% carne. Sem aditivos, farinhas e pão ralado
adicionado. Onde os fui desencantar, aqui no site Solar da Giesteira. E decidi
experimentar, pois os dias são curtos, o trabalho aperta, e nestes tempos de loucura
é bom ter algo de confiança já feito e
congelado.
A carne é de
facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a
carne que geralmente encontramos nos talhos.
E entregam em
casa, embalada a vácuo ou congelada.
Fiquei fã e
partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou
saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito
rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver
as zonas e dias de entrega:
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Cerca de 9 pães
Ingredientes
para a massa:
- 60g de
Manteiga c/sal a temperatura ambiente
- 20g de Açúcar
- 10g de Sal
- 20g de
Fermento Fresco
- 200ml de água
- 20g de Leite
em pó
- 20g de fécula
de batata
- 500g de
Farinha de Trigo T65
- 1 ovo L
Ingredientes
para finalizar:
1 ovo batido para pincelar.
Azeitonas pretas
as rodelas
Tomate cherry
Batata palha
Preparação:
No copo coloque
a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte os
restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.
Retire para um
recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações
de temperatura.
Depois divida a
massa em porções de 80 gr e faça bolas, de uma dessas bolas faça pequenas bolas
de 10g para as orelhas e de 5 gr para o
nariz, caso não queira usar o tomate cherry para o nariz.
Coloque as bolas num tabuleiro forrado com
papel vegetal e polvilhado com farinha, deixe espaço entre as mesmas e
pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só, depois monte
as orelhas e o nariz, pincele com o ovo batido.
Deixe levedar
cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
Pré- aqueça o
forno a 180.
Coloque o
tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30
minutos ou até estarem douradas.
Enquanto o pão
cozinha, grelhe os hambúrgueres e prepare alface, tomate, queijo e o que mais
queira colocar no seu hambúrguer.
Para fazer o cabelo
eu coloquei um pouco de maionese na zona da cabeça dos pãezinhos e coloquei
batata palha.
A ideia dos pães
fui buscar ao cookidoo, mas a massa não usei a mesma.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário