05/06/2019
Quiche de frango e espinafres – XL
Quiche de frango
e espinafres – XL
Quando existem
sobras, nem sempre sabemos o que fazer, neste caso tinha peitos de frango
assado que sobrou e juntado uns espinafres ficamos com uma deliciosa quiche.
Desta vez em
tamanho XL, mas pode ajustar as quantidades do que têm ou juntar uns pedaços de
bacon ou cogumelos.
A forma que
usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de
dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.
O esmalte
utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas,
no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Poder ver a
mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html,
caso queira adquirir use o meu código de desconto de 10% GRAÇA10
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/ TM5/TM6
Ingredientes
massa:
300 g farinha
tipo 55
150 g manteiga
cortada em pedaços
½ c. chá de sal
75 g água
Ingredientes
Recheio:
350g de sobras
de frango assado
300gr de
espinafres frescos
2 dentes de alho
50gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
400gr de natas
2 ovos L
150gr de queijo
mozzarela ralado
Preparação massa:
Massa:
Pré aqueça o
forno a 180ºC
Coloque no copo
a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel6. Retire e
forre o tabuleiro.
Coloque no copo
da bimby o frango e desfie 5seg/vel 4 colher inversa. Retire o frango para o
tabuleiro com a massa já estendida.
Coloque no copo
os dentes de alho e pique 3seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte o
azeite e refogue 120º/2.30 min/vel1.
Junte os espinafres,
tempere com sal e pimenta (o copo vai ficar muito cheio, mas depressa os espinafres
encolhem), feche e programe 7:33m/120º/vel 2 inversa.
Junte os
espinafres ao frango.
Sem lavar o copo
junte as natas, o queijo, os ovos, sal e pimenta e bata 20seg/vel 4.
Verta sobre o
frango e os espinafres e envolva suavemente.
Leve ao forno a
180º cerca de 35 minutos ou até estar cozinhada. O tempo varia de forno para
forno.
Sirva com uma
salada.
Bom apetite.
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Qual a quantidade de açúcar para a massa?
ResponderEliminarNão leva açúcar!
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