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31/07/2019

Arroz de pato fingido com farinheira XL


Arroz de pato fingido com farinheira XL

Vamos a um arroz de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de perú não fica nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta.




Esta receita pode ver em formato Vídeo aqui:



Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 12 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: cerca de 1h:30 minutos


Ingredientes:
50gr de azeite
300g de cebola
4 dentes de alho
350g de bacon aos cubinhos
1500g de perna de Perú, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.
250g de vinho branco
250gr de água para cozinhar a carne
50g de molho de soja ou molho inglês
2 caldos de galinha ( a mcc faz)
2 farinheiras e pode juntar um chouriço de carne se quiser
Água Q.b para completar o molho e cozinhar o arroz
Sal
750g de arroz vaporizado


Preparação:
Coloque na taça a cebola e o alho e pique 6seg/vel 5., junte o azeite e o bacon e refogue selecionado a função dourar e deixar correr os 7 minutos a 130º.

Adicione a perna de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, a água e envolva, feche com o tabuleiro de vapor e coloque as farinheiras picadas com um garfo, para não rebentar e e o chouriço caso vá usar e programe 30min/vel 1 rotação a esquerda/120º.  Retire o tabuleiro e veja se o perú esta cozinhado ou se necessita de uns minutos a mesma velocidade e a 100º.

Retire  as farinheiras e o chouriço do tabuleiro de vapor e reserve.
Coloque o  tabuleiro de vapor sobre um recipiente alto e verta o conteúdo da taça, escorra a perna de perú, e reserve o caldo da cozedura.

Divida a carne em mais ou menos 3 partes iguais, coloque uma parte na taça e programe 15seg/vel4. Retire a carne para um tabuleiro grande.
Proceda de forma igual para as restantes partes e junte todas no tabuleiro.

Coloque uma forma nr 22 cano baixo dentro do tabuleiro de vapor fundo e coloque 330gr de arroz vaporizado.
No cesto coloque 420 gr de arroz.
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas coloque 300gr do molho reservado e 350gr de água leve ao micro-ondas para aquecer, têm de estar bem quente.

Na taça pese o restante molho e junte água até a balança pesar 1500gr de água, junte uma colher de chá de sal, insira o cesto com o arroz, mexa com a espátula. Feche com o tabuleiro de vapor, na forma que esta dentro do tabuleiro de vapor junte a mistura de água com molho que aqueceu, junte um pouco de sal e envolva. Feche com a tampa do tabuleiro de vapor e programe 25minutos/vel3/120º.

Ligue o forno a 180º
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, e retire o cesto com a aguda da espátula.
No tabuleiro onde têm a carne desfiada coloque o arroz, envolva com carne desfiada, junte o arroz da forma e envolva, junte metade do molho que ficou na taça de cozinhar o arroz, envolva e alise.

Retire a pele a farinheira e distribua por cima, caso tenha cozinhado o chouriço, corte as rodelas e disponha sobre o arroz.
Leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.

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