30/07/2019
Bolo de água ou pão de ló de água.
Bolo de água ou
pão de ló de água.
Esta receita
chegou-me pelas mãos da Inês que me pediu ajuda para adaptar.
Eu como não sou
nada gulosa adaptei e provei, não fosse a adaptação estar mal feita… hehehe.
Apesar do nome
ter vindo como bolo de água, a textura e fofura do mesmo faz-me lembrar um
pão de ló que antes comia em casa da minha tia
Luísa.
É mesmo muito
fofo, apesar da receita ter uma calda, e deixo em baixo a receita completa, eu
não fiz a calda, isto porque eu não dou apreciadora de leite, e achei que os
miúdos cá em casa iriam gostar dele assim simples.
Numa outra
altura experimento com a calda.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolo
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 50 minutos
Ingredientes:
5 ovos M
320 gr de açúcar
200 gr de
farinha
150 gr de água
Raspa de 1 limão
1 C. chá de
fermento em pó
Manteiga e
farinha para untar e polvilhar a forma
Usei uma forma
24 cano alto.
Ingredientes
calda:
500gr de leite
1 casca de limão
25gr de açúcar
50gr de manteiga
Coco ralado a gosto
para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma
com manteiga, polvilhe com farinha. Reserve
1º
Coloque o
acessório batedor sobre a lâmina, junte a claras e programe 5 min /vel4.
Retire e Reserve
num recipiente grande.
2º
Pré-aqueça o
forno a 170º
Sem lavar a
taça, e mantendo o acessório de bater colocado, junte o açúcar, os ovos e a
raspa de limão e programe 2 minutos/vel4.
3º
Retire o
acessório de bater junte a água, a farinha e o fermento e programe 20 segundos,
velocidade 4
4º
Verta a massa junto
as claras e mexa delicadamente, até envolver.
Verta a mistura
na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Vai
depender de forno para forno. Faça o teste com um palito, para verificar que
esta cozido.
Retire e deixe
arrefecer antes de desenformar.
Preparação calda
para regar o bolo:
1º
Coloque todos os
ingredientes da calda na taça e programe 6min/ vel. 1 rotação a esquerda/ 90.
Retire e deixe
arrefecer.
Depois do bolo
cozido da calda preparada, deixe arrefecer ambos, depois regue o bolo com a
calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
Notas: Durante o
verão, devido ao calor a calda é suscetível de azedar pelo que se não for
consumido no próprio dia é aconselhável reservar no frigorífico. Para quem
gostar, pode ser consumido frio.
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Bom dia.
ResponderEliminarSe eu fizer na monsieur cuisine Plus, a receita é igual ou é preciso alterar alguma coisa?
Obrigada