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19/08/2019

Bacalhau com broa e pimentos.


Bacalhau com broa e pimentos.

Uma deliciosa receita de bacalhau com broa e um toque de pimentos, se não gosta de pimentos pode sempre não usar.


Receita elaborada na MCC
Para a bimby ver link no final.

8 pessoas

Ingredientes
400 g broa de milho cortada em pedaços pequenos
40 g coentros
200 g pimento vermelho cortado em pedaços
4 dentes de alho
1000 g água
1 c. chá de sal
1000g batata cortada em rodelas
6 ovos
800 g bacalhau demolhado e desfiado
50gr de azeite + Azeite q.b. p/ regar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque na taça 200gr de broa em pedaços pequenos, metade dos pimentos e metade dos coentros, 2 dentes de alho e triture 20seg/vel5, retire e reserve, coloque a restante broa, os coentros, o pimento e os 2 dentes de alho e triture 15 seg/vel 9. Retire e reserve juntamente com a outra.

Coloque na taça a água, 50gr de azeite o sal e o cesto os ovos. Coloque o tabuleiro de vapor com as batatas no tabuleiro fundo, deixe uns furos destapados para o vapor circular, coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e cozinhe e programe função vapor 20 min.

Retire o tabuleiro de vapor e o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e corte em rodelas.
Disponha num pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma camada de ovo e regue com um fio de azeite. Repita o processo e termine com a mistura de broa ralada reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.


Adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r129757

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