12/08/2019
Strudel de alheira, maçã, espinafres e nozes.
Strudel de alheira,
maçã, espinafres e nozes.
Hoje deixo-vos
uma deliciosa entrada que vai deixar os seus convidados surpreendidos.
É muito simples
de fazer, pode fazer o recheio um dia antes e guardar no frio e só montar no
dia que for cozinhar.
Pode ver a
receita em vídeo aqui:
Receita
elaborada na Bimby
Prato: entrada
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 10 minutos
Ingredientes:
300gr de
espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem
pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50gr de azeite
2 massas
folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo
para pincelar
60gr de nozes
partidas grosseiramente
190gr de maçã
partida em cubos pequenos.
Preparação:
Coloque os
dentes de alho no copo e pique 4seg/vel 7, retire das paredes o que ficou com a
ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel1/120º.
Junte os espinafres,
tempere com sal e pimenta e refogue 4 minutos/vel 1, colher inversa/120º, junte
a maçã e programe mais 2 minutos/vel 1 colher inversa/120º.
Junte a alheira
e as nozes e programe 2 min/120º/vel 2 colher inversa.
Retire a mistura
para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
Quando o recheio
estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique
todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira
enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao
forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. cerca de 20 minutos. O tempo pode variar
de forno para forno.
Espere amornar
um pouco antes de partir e servir.
Espero que
gostem.
Bom apetite.
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