10/10/2019
Bolo da Madrinha (maçã e noz)
Bolo da madrinha.
É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas
aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que
carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias
especiais, pois gostamos muito dele.
No outro dia a minha filha queria que eu o fizesse e a Madrinha
carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: Bolos de chá
Doses: 10 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos
Tempo total: 80 minutos
Ingredientes:
6 ovos L
290gr de farinha tipo 55
220gr de açúcar
120gr de óleo
120gr de nozes sem casca
1 colher de chá cheia de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
260 gr de maçã aos cubos (2 unidades)
Manteiga para barrar a forma
Preparação:
Etapa 1:
Lave e descasque a maçã e corte aos cubos, reserve.
Barre uma forma de cone nr 26 com manteiga e polvilhe com farinha
e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pique
40seg/vel8, retire e reserve.
Etapa 3:
Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açucar e
bata 37º/10 minutos/vel 8, sem tampa de enchimento.
Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 200º
Junte o óleo e envolva 20seg/vel6.
Etapa 5: retire o misturador, insira a lâmina, junte a
farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel8.
Etapa 6:
Retire a lâmina, junte as nozes e as maçãs reservadas e com
a ajuda da espátula envolva, verta na forma previamente barrada e enfarinhada.
Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60
minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito
antes de tirar do forno.
Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
Sirva com um chá quentinho, que com este frio sabe sempre
bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário