Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

10/10/2019

Bolo da Madrinha (maçã e noz)


Bolo da madrinha.

É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele.

No outro dia a minha filha queria que eu o fizesse e a Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.





Receita elaborada na kcook Multi
Prato: Bolos de chá
Doses: 10 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos
Tempo total: 80 minutos

Ingredientes:

6 ovos L
290gr de farinha tipo 55
220gr de açúcar
120gr de óleo
120gr de nozes sem casca
1 colher de chá cheia de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
260 gr de maçã aos cubos (2 unidades)
Manteiga para barrar a forma

Preparação:
Etapa 1:
Lave e descasque a maçã e corte aos cubos, reserve.
Barre uma forma de cone nr 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pique 40seg/vel8, retire e reserve.

Etapa 3:
Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açucar e bata 37º/10 minutos/vel 8, sem tampa de enchimento.

Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 200º
Junte o óleo e envolva 20seg/vel6.

Etapa 5: retire o misturador, insira a lâmina, junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel8.

Etapa 6:
Retire a lâmina, junte as nozes e as maçãs reservadas e com a ajuda da espátula envolva, verta na forma previamente barrada e enfarinhada.

Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.

Sirva com um chá quentinho, que com este frio sabe sempre bem.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design