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12/10/2019

Pudim de Natal de Nutella



Pudim de Natal de Nutella

Já andam a pensar no Natal?
Eu ainda não, mas este era o nome original do pudim e foi assim que o mantive.
Mas acho que sei porque lhe deram esse nome, deve ser por ser uma bomba calórica que só podemos fazer mesmo pelo natal, e comer pouco.







Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Prato: Sobremesas
Doses: 10
Tempo de preparação: 1 minuto
Tempo de confeção: 60 minutos

Ingredientes Pudim:
3 ovos (usei tamanho L)
1 lata de leite condensado normal (395g)
1 lata (a do leite condensado) de leite de vaca ou outro leite a seu gosto (avelã,  arroz, amêndoa)
230gr de Nutella

Ingredientes caramelo:
100gr de açúcar branco

Usei forma 22 cano baixo.

Preparação:
Coloque o açúcar numa frigideira e deixe caramelizar, depois barre a forma com o caramelo e reserve.

Pré- aqueça o forno a 200º
Coloque um tabuleiro com água no forno, ira ser dentro desse tabuleiro com água que iremos cozinhar o pudim em banho maria.

Coloque todos os ingredientes do pudim no copo da bimby e programe 1:30 min/vel 3.
Verta para a forma caramelizada, com cuidado coloque a forma dentro do tabuleiro no forno e deixe cozinhar a 200º cerca de 40 minutos ou até estar firme, faça o teste do palito.

Pois o tempo pode variar de forno para forno, caso o seu forno seja elétrico com resistência por cima, coloque nos primeiros 30 minutos uma folha de alumínio sobre a forma para o pudim não queimar por cima.

Caso prefira pode cozinhar o mesmo a vapor na bimby, colocando a forma na varoma, no copo 1ltr de água e programa 50 a 60 minutos/120º/vel 2.
Deixe arrefecer e coloque no frio, desenforme passado 6 horas ou no dia seguinte.
Não desenforme o pudim quente.

Na Kcook Multi use a lâmina de corte e programe 2 minutos velocidade 6.

Na MCC a receita é exatamente igual a da bimby.

Receita original aqui:


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