13/10/2019
Pudim de maçã
Pudim de maçã
Este pudim já
andava debaixo de olho há mais de dois anos, pois comi numa festa que um primo
do meu marido levou, achei delicioso na altura e pedi a receita, mas nunca mais
o fiz, ontem foi dia.
A receita que
ele levou foi feita com maçãs verdes, mas como eu tinha muitas maçãs riscadas
cá em casa, foi com essas mesmo que fiz, mas acho que qualquer maçã dá para
fazer esta receita.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix *
Prato: Sobremesa
Doses: 10
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo bimby: 17
minutos
Tempo forno:
cerca de 40 minutos
Ingredientes
Pudim:
950gr de maçã
sem casca e sem caroços aos pedaços pequenos
200gr de açúcar
branco
4 ovos (usei
tamanho L)
50gr de farinha
de trigo tipo 55 c/fermento
Ingredientes
caramelo:
150gr de açúcar
branco
Usei forma 22
cano alto
Preparação:
Coloque o açúcar
numa frigideira e deixe caramelizar, depois barre a forma com o caramelo e
reserve.
Pré- aqueça o
forno a 200º
Coloque um
tabuleiro com água no forno, ira ser dentro desse tabuleiro com água que iremos
cozinhar o pudim em banho maria.
Coloque a maçã
aos pedaços pequenos e cozinhe 15 minutos/100º/vel 1.
Quando terminar
com a ajuda da espátula escorra a água que criou a cozer, deixe a temperatura
da maçã baixar até aos 50º.
Quando a maçã já
tiver arrefecido junte o açúcar e triture 1 minuto/vel progressiva 5/7.
Baixe a maçã das
paredes do copo e junte a farinha e os ovos e bata 30seg/vel 4.
Verta para a
forma caramelizada, com cuidado coloque a forma dentro do tabuleiro no forno e
deixe cozinhar a 200º cerca de 40 minutos ou até estar firme, faça o teste do
palito.
Pois o tempo
pode variar de forno para forno, caso o seu forno seja elétrico com resistência
por cima, coloque nos primeiros 30 minutos uma folha de alumínio sobre a forma
para o pudim não queimar por cima.
Caso prefira
pode cozinhar o mesmo a vapor na bimby, colocando a forma na varoma, no copo
1ltr de água e programa 50 a 60 minutos/120º/vel 2.
Deixe arrefecer
e coloque no frio, desenforme passado 6 horas ou no dia seguinte.
Não desenforme o
pudim quente.
Na Kcook Multi use sempre a
lâmina de corte em toda a receita, para cozer a maçã use velocidade 4. Para triturar
a maçã pressione chop até fixar os dois minutos.
Para bater os
ovos e a farinha use a velocidade 6 e aumente, o tempo e temperaturas são as
mesmas.
Na MCC a receita é exatamente igual a da bimby,
tempos/velocidades/temperaturas.
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