13/11/2019
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de
chocolate
Sai um bolinho rápido
e fácil de fazer e bastante saboroso.
Fica mesmo muito
bom, faz lembrar os queques de chocolate da dancake.
na próxima vez faço em formato queques.
A forma que usei
foi esta, que veio desta página Sweet Selection
Estas formas
além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas
formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection
um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que
efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Ingredientes
para o bolo:
4 ovos m
120gr de açúcar
125 gr de óleo
200gr de natas
200gr de farinha
(usei branca de neve azul)
1 pacote de
mousse de chocolate em pó com 150gr (usei marca branca intermarché)
1 colher de chá
de fermento em pó de bolos (royal)
Ingredientes
cobertura:
200gr de leite
frio
Embalagem de mousse de chocolate instantânea
Preparação bolo:
Unte a forma com
spray desmoldante e polvilhe com farinha, reserve.
Pré-aqueça o
forno a 180º
1º
Coloque no copo
da bimby a borboleta (toda a receita é feita com a borboleta) junte os ovos e o
açúcar e bata 2 minutos/vel 4.
2º
Junte as natas,
o óleo e a mousse de chocolate em pó e bata 1 minuto/vel 3.
3º
Junte a farinha
e o fermento em pó e bata 10seg/vel3.
Verta a massa
para a forma, baixe o forno para 170º e leve a massa a cozer, cerca de 40
minutos, o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito quando
estiver seco é porque o bolo está cozido, deixe arrefecer uns 15 minutos antes
de desenformar.
Adaptada daqui:
http://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/01/bolo-de-mousse-de-chocolate.html
Etiquetas:
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