27/11/2019
Burras/Bochechas de porco em vinho tinto
Burras/Bochechas
de porco em vinho tinto
As coisas que eu
descubro, não fazia ideia de que burras são bochechas do porco.
Por aqui só as
conhecia por bochechas mesmo, mas a Paula pediu-me ajuda para adaptar esta
receita a Kcook Multi, e como Bochechas é algo que cá em casa não é muito
apreciado, pedi que se caso corre-se bem se ela me remetia uma foto, para poder
colocar no blogue para ficar a receita guardada para quem precisar e aqui esta
ela.
Obrigada Paula pelas fotos
Receita
elaborada na: Kcook Multi
Pratos/carne
Doses: 5/6
Tempo de preparação
:10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
500 gr. vinho
tinto
4 dentes de alho
1 colher chá de
sal grosso
pimenta branca
q.b.
1 kg de burras/bochechas
de porco
2 folhas de
louro
300gr de cebola
60 gr. azeite
100 gr. água
Preparação:
Etapa 1:
Coloque as burras/bochechas
num recipiente, tempere com o alho cortado, o vinho, sal e pimenta, e o louro e
deixe marinar de um dia para o outro ficam melhores.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione chop 20seg, retire a lâmina,
coloque o misturador e o azeite e refogue 120º/4 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Coloque as
Burras/ bochechas, a marinada e a água e programe 100º/30minutos/vel 4.
Caso queira
apurar mais o molho no final, pode fazer os últimos 10 minutos da receita a
120º e sem tampinha de enchimento colocada.
Truques &
Dicas:
Caso queira
servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais
100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou
uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e
programe 120º/30minutos/vel4.
A receita foi adaptada do livro da Bimby De
Santarém a Évora, também existe no cookidoo.
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