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27/11/2019

Burras/Bochechas de porco em vinho tinto


Burras/Bochechas de porco em vinho tinto

As coisas que eu descubro, não fazia ideia de que burras são bochechas do porco.
Por aqui só as conhecia por bochechas mesmo, mas a Paula pediu-me ajuda para adaptar esta receita a Kcook Multi, e como Bochechas é algo que cá em casa não é muito apreciado, pedi que se caso corre-se bem se ela me remetia uma foto, para poder colocar no blogue para ficar a receita guardada para quem precisar e aqui esta ela.
Obrigada Paula pelas fotos





Receita elaborada na: Kcook Multi
Pratos/carne
Doses: 5/6
Tempo de preparação :10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
500 gr. vinho tinto
4 dentes de alho
1 colher chá de sal grosso
pimenta branca q.b.
1 kg de burras/bochechas de porco
2 folhas de louro
300gr de cebola
60 gr. azeite
100 gr. água


Preparação:
Etapa 1:
Coloque as burras/bochechas num recipiente, tempere com o alho cortado, o vinho, sal e pimenta, e o louro e deixe marinar de um dia para o outro ficam melhores.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione chop 20seg, retire a lâmina, coloque o misturador e o azeite e refogue 120º/4 minutos/vel 4.

Etapa 3:
Coloque as Burras/ bochechas, a marinada e a água e programe 100º/30minutos/vel 4.

Caso queira apurar mais o molho no final, pode fazer os últimos 10 minutos da receita a 120º e sem tampinha de enchimento colocada.

Truques & Dicas:
Caso queira servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais 100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e programe 120º/30minutos/vel4.

 A receita foi adaptada do livro da Bimby De Santarém a Évora, também existe no cookidoo.

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