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22/11/2019

Sonhos de abóbora


Sonhos de abóbora

Andava a procura de uns sonhos de abóbora que a minha avó materna faz, e não consegui encontrar, vou ter de lhe pedir. Mas encontrei estes no livro de Pantagruel, que me pareceu bem para poder dar uso a abóbora já cozida que tinha.
São tipo os sonhos normais, aqueles cheios de ar por dentro, a base da receita até é a mesma.
A diferença é que estes demoram mais tempo a fritar, portanto tem de ser fritos em lume baixo, para não cozerem por fora e ficarem crus por dentro, também não crescem tanto quanto os sonhos simples.
Mas são muito bons, o meu marido que adora sonhos diz que estes são viciantes.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect  (outros robots ver fim)                                         

Prato: sobremesas

Doses: +/- 30 unidades

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
1700gr de abobora ( depois de cozida e espremida vai ficar com 200gr)

200 g farinha

250 g água

50 g manteiga

1 c. sopa de banha ( opcional)

1 pitada de sal

1 c. chá de açúcar, mais q.b. p/ envolver

1 c. chá de fermento em pó, p/ bolos

5 ovos médios

óleo, p/ fritar q.b.

canela, q.b.





Preparação:

Eu cozi a abóbora num tacho com 500gr de água, porque tinha pedaços grandes e não me apeteceu estar a partir. Depois da abóbora cozida escorra a água, coloque a abóbora sobre um pano de cozinha e esprema bem toda a água da abóbora, peça ajuda a uma segunda pessoa, para segurar o pano enquanto você o vai enrolando, desta forma a água ira sair mais facilmente, parece difícil este passo, mas não é. Depois de bem espremida fica só com a polpa da abóbora que rende 200gr.

Coloque um recipiente sobre a tampa da MCC e pese a farinha e reserve.
 1º- Coloque na taça a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 7 min/100°C/vel 1.

2º- Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 20 seg/vel 5, deixe arrefecer, retire a taça da base. E aguarde uns 10 a 15 minutos.
  
3º- Coloque os ovos e a abóbora num recipiente e bata tudo bem batido com a ajuda de um garfo, depois programe 30 seg/vel 5 e vá adicionando esta mistura através do bocal da tampa.

 Deixe repousar a massa durante uns 10 minutos.

Aqueça o óleo, deve ser uma frigideira funda ou fritadeira, com óleo suficiente para eles poderem fritar bem.

Em seguida coloque colheres pequenas de massa, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados. Não frite em óleo com o lume muito alto para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Retire os sonhos para um recipiente com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.

Envolva-os em açúcar e canela a gosto.

Na bimby use velocidade 4.

Na kcook Multi use a lâmina de corte no 1º passo use  a velocidade 4, no 2º passo use 30seg na velocidade 10, no 3º passo use 30seg a velocidade 8

1 comentários:

 

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