22/11/2019
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóbora
Andava a procura
de uns sonhos de abóbora que a minha avó materna faz, e não consegui encontrar,
vou ter de lhe pedir. Mas encontrei estes no livro de Pantagruel, que me
pareceu bem para poder dar uso a abóbora já cozida que tinha.
São tipo os
sonhos normais, aqueles cheios de ar por dentro, a base da receita até é a mesma.
A diferença é
que estes demoram mais tempo a fritar, portanto tem de ser fritos em lume
baixo, para não cozerem por fora e ficarem crus por dentro, também não crescem
tanto quanto os sonhos simples.
Mas são muito bons,
o meu marido que adora sonhos diz que estes são viciantes.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect (outros robots ver fim)
Prato:
sobremesas
Doses: +/- 30
unidades
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
1700gr de
abobora ( depois de cozida e espremida vai ficar com 200gr)
200 g farinha
250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa de
banha ( opcional)
1 pitada de sal
1 c. chá de
açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 c. chá de
fermento em pó, p/ bolos
5 ovos médios
óleo, p/ fritar
q.b.
canela, q.b.
Preparação:
Eu cozi a
abóbora num tacho com 500gr de água, porque tinha pedaços grandes e não me
apeteceu estar a partir. Depois da abóbora cozida escorra a água, coloque a abóbora
sobre um pano de cozinha e esprema bem toda a água da abóbora, peça ajuda a uma
segunda pessoa, para segurar o pano enquanto você o vai enrolando, desta forma
a água ira sair mais facilmente, parece difícil este passo, mas não é. Depois
de bem espremida fica só com a polpa da abóbora que rende 200gr.
Coloque um
recipiente sobre a tampa da MCC e pese a farinha e reserve.
2º- Adicione a
farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 20 seg/vel 5, deixe
arrefecer, retire a taça da base. E aguarde uns 10 a 15 minutos.
3º- Coloque os ovos
e a abóbora num recipiente e bata tudo bem batido com a ajuda de um garfo, depois
programe 30 seg/vel 5 e vá adicionando esta mistura através do bocal da tampa.
Aqueça o óleo,
deve ser uma frigideira funda ou fritadeira, com óleo suficiente para eles
poderem fritar bem.
Em seguida
coloque colheres pequenas de massa, em lume brando, até que os sonhos fiquem
dourados. Não frite em óleo com o lume muito alto para não queimar por fora e
ficar cru por dentro.
Retire os sonhos
para um recipiente com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
Envolva-os em
açúcar e canela a gosto.
Na bimby use velocidade 4.
Na kcook Multi use a lâmina de corte no 1º passo use a velocidade 4, no 2º passo use 30seg na velocidade 10, no 3º passo use 30seg a velocidade 8
Etiquetas:
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Vou experimentar, mas também para usar a nova mandolina.
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