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19/11/2019

Moisaico de gelatina


Moisaico de gelatina

Esta é sem dúvida uma sobremesa da minha infância, em qual quer festa de aniversário havia, não assim enformada, mas numa taça. Há anos que não a fazia cá em casa, mas como neste fim de semana tive convidados especiais, convidados que sei que adoram esta sobremesa, então decidi surpreender e fazer esta sobremesa. E partilho aqui com vocês-
É uma sobremesa fácil, simples, e visualmente bonita.
Sabe melhor nos dias de verão.





Receita elaborada na bimby/Thermomix:
TM31/TM5/TM6.
Para a mcc gaz de igual forma, para a kcook deixo no fim como fazer.

Ingredientes:
Eu usei estes sabores, usem os que mais gostarem, as gelatinas que usei são preparadas com 250gr de água quente + 250gr de água fria. Vejam como devem preparar as vossas, uma vez que as vezes varia de marca para marca, eu usei umas da royal e outras do lidl.
1 saqueta de  gelatina morango
1 saqueta de  gelatina tutti-frutti
1 saqueta de  gelatina melancia
1 saqueta de  gelatina pêssego
2 saqueta de gelatina ananás
250 de leite condensado
200gr de natas
2300gr de água

Preparação:
Coloque 250gr de água e programe 5min/100º/vel1, junte a gelatina de morango, atenção não verta o preparado para cima da lâmina, mas sim para a parede. E programe 30 seg/vel3. Junte a água fria e mexa 1 min/vel3.
Verta para uma caixa retangular e leve ao frio até solidificar.

Faça a mesma preparação para todas as gelatinas, menos para as duas saquetas de ananás.
Quando as gelatinas tiverem solidificadas corte em cubos. E reserve.

Coloque no copo da bimby 300gr de água, aqueça 4 min/100º/vel 2, junte as duas saquetas de gelatina de ananás, envolva 1 minuto/vel 3, de seguida junte 200gr de água fria, 250gr de leite condensado e envolva 30seg/vel 3, junte as natas e envolva 30seg/vel 3.

Unte uma forma de bolos com óleo, coloque os cubos de gelatina alternando os sabores, verta a mistura que acabou de preparar, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio pelo menos 8h, eu deixo de um dia para o outro antes de desenformar.

Para desenformar basta descolar a gelatina da forma com a ajuda de uma espátula e virar sobre um prato.
 Bom apetite

Para elaborar esta receita na kcook use o batedor em vez da lâmina, use os mesmos tempos e as mesmas temperaturas, mas use a velocidade 6.

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