19/11/2019
Moisaico de gelatina
Moisaico de
gelatina
Esta é sem dúvida
uma sobremesa da minha infância, em qual quer festa de aniversário havia, não
assim enformada, mas numa taça. Há anos que não a fazia cá em casa, mas como
neste fim de semana tive convidados especiais, convidados que sei que adoram esta
sobremesa, então decidi surpreender e fazer esta sobremesa. E partilho aqui com
vocês-
É uma sobremesa fácil,
simples, e visualmente bonita.
Sabe melhor nos
dias de verão.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix:
TM31/TM5/TM6.
Para a mcc gaz
de igual forma, para a kcook deixo no fim como fazer.
Ingredientes:
Eu usei estes
sabores, usem os que mais gostarem, as gelatinas que usei são preparadas com
250gr de água quente + 250gr de água fria. Vejam como devem preparar as vossas,
uma vez que as vezes varia de marca para marca, eu usei umas da royal e outras
do lidl.
1 saqueta de gelatina morango
1 saqueta
de gelatina tutti-frutti
1 saqueta
de gelatina melancia
1 saqueta
de gelatina pêssego
2 saqueta de
gelatina ananás
250 de leite
condensado
200gr de natas
2300gr de água
Preparação:
Coloque 250gr de
água e programe 5min/100º/vel1, junte a gelatina de morango, atenção não verta
o preparado para cima da lâmina, mas sim para a parede. E programe 30 seg/vel3.
Junte a água fria e mexa 1 min/vel3.
Verta para uma
caixa retangular e leve ao frio até solidificar.
Faça a mesma
preparação para todas as gelatinas, menos para as duas saquetas de ananás.
Quando as
gelatinas tiverem solidificadas corte em cubos. E reserve.
Coloque no copo
da bimby 300gr de água, aqueça 4 min/100º/vel 2, junte as duas saquetas de
gelatina de ananás, envolva 1 minuto/vel 3, de seguida junte 200gr de água fria,
250gr de leite condensado e envolva 30seg/vel 3, junte as natas e envolva
30seg/vel 3.
Unte uma forma
de bolos com óleo, coloque os cubos de gelatina alternando os sabores, verta a
mistura que acabou de preparar, envolva suavemente com a espátula e leve ao
frio pelo menos 8h, eu deixo de um dia para o outro antes de desenformar.
Para desenformar
basta descolar a gelatina da forma com a ajuda de uma espátula e virar sobre um
prato.
Bom apetite
Para elaborar esta receita na kcook use o batedor em vez da lâmina, use os mesmos tempos e as mesmas temperaturas, mas use a velocidade 6.
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