19/11/2019
Blue velvet
Blue velvet
Este foi o bolo
escolhido para a festa de aniversario de 18 anos da minha filha. É verdade o
tempo passa a correr, e eu já tenho uma filha com 18 anos, ainda não cai em
mim, ainda nem acredito que 18 anos já passaram.
Como ela escolheu
um bolo em tons de azul, eu decidi fazer o mesmo bolo que fiz para o meu aniversário,
que foi este aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/11/red-velvet.html,
mas em versão azul e com a cobertura “original”
no meu usei a bimby para ajudar, neste usei a MCC
A cobertura ficou
horrível, porque ao derreter o chocolate branco esqueci-me de colocar as natas,
e assim que o comecei a colocar em cima do bolo ele ficou logo rijo e não
escorreu como o pretendido.
Receita
elaborada na : Mcc
Pratos: bolos
Doses: 12 a 15
fatias
Ingredientes:
350gr de farinha
tipo 55
300 gr de leite
2 colheres de
sopa de sumo de limão
340 gr de açúcar
200 de manteiga
sem sal temperatura ambiente (usei primor)
3 ovos M
10 gr de cacau
em pó
15 gr de
fermento de bolos em pó
1 colher de sopa
de baunilha (aroma)
1 colher de sopa
de corante em gel azul marinho (ver fofo no final)
Cobertura e
recheio:
200gr de
chocolate branco usei Pantagruel
50gr de natas
Corante em pó
azul próprio para chocolate
3 donuts
400 g Nata (com
35% de gordura e bem frias, eu coloco as mesmas uns 15 minutos no congelador
para garantir que estão frias)
160 g Açúcar
400 g Queijo
Mascarpone
400 g Queijo
Philadelfia
½ colher de chá
de sumo de limão
a cobertura foi adaptada daqui:https://bimbyworld.com/red-velvet.bimby
Preparação:
Coloque o leite
num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.
Junte a farinha
e o cacau num recipiente e peneire. Reserve.
Aproveite que a
taça esta seca e limpa e pulverize 160gr de açúcar 15seg/vel10, que vai usar na
cobertura e reserve.
No copo coloque
a manteiga e açúcar da massa do bolo e programe 3 minutos/vel 4.
De seguida
programe mais 4 minutos/velocidade 3, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada
minuto que passe.
Pré-aqueça o
forno a 180º.
Junte a mistura
de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o
corante e bata 1 minuto velocidade 3
Unte uma forma
nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
Verta na forma e
leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Faça o teste do
palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
Quando estiver
frio divida o bolo em 4 partes iguais.
Faça a cobertura
e deixe repousar no frio 1 hora, e só pode rechear o bolo quando o mesmo
estiver bem frio.
Preparação
cobertura:
Na taça bem
limpa e seca, monte a borboleta (acessório de bater e coloque, o sumo do limão
e as natas bem frias, sem tempo rode para a velocidade 4 e vá vigiando pelo
bucal da tampa. Não coloco tempo porque
há natas que batem em 30 segundos e outras que batem em 2 minutos ou mais.
Quando estiverem
batidas retire para um recipiente grande e reserve.
Na taça suja das
natas, junte os queijos e o açúcar e o açúcar e bata 2 minutos velocidade 4.
Retire a mistura
e adicione as natas, envolva com uma vara de arames e guarde no frio por uma hora
para ganhar mais consistência.
recheei e cubra
o bolo com uma camada fina e leve ao frio, depois aplique a segunda camada e
leve ao frio.
No copo limpo e
seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel 7, junte o corante e as
natas e derreta por 5 minutos/50º/vel 3,
Coloque num saco
pasteleiro e deixe arrefecer até estar a temperatura ambiente.
Coloque sobre o
bolo de fora para dentro e leve ao frio.
Decore a gosto e
esta feito.
Truques &
Dicas:
deve guardar o
bolo no frio, tire para fora umas 1 horas antes para servir a temperatura
ambiente.
Fonte:
https://www.youtube.com/watch?v=d7Zey-zklX4
Etiquetas:
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