22/11/2019
Folhado de alheira, espinafres e nozes.
Folhado de
alheira, espinafres e nozes.
Uma entrada super
simples e super saborosa.
Também tenho uma
versão com maçã, que podem ver aqui:
Receita
elaborada na Bimby
Prato: entrada
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
300gr de
espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem
pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50gr de azeite
1 massa folhada
retangular
1 gema de ovo para
pincelar
60gr de nozes
partidas grosseiramente
Preparação:
Coloque os
dentes de alho no copo e pique 4seg/vel 7, retire das paredes o que ficou com a
ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel1/120º.
Junte os
espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 5 minutos/vel 1, colher
inversa/120º, Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/120º/vel 2 colher
inversa.
Retire a mistura
para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o Folhado.
Quando o recheio
estiver frio, coloque o mesmo na ponta da massa folhada, de forma a que fique
todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, na outra parte da massa
dê uns golpes com uma faca, dobre a massa sobre o recheio pincele com ovo. Leve
ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. O tempo pode
variar de forno para forno.
Espere amornar
um pouco antes de partir e servir.
Espero que
gostem.
Bom apetite.
Etiquetas:
Bimby,
Entradas,
espinafres e nozes,
Folhado de alheira,
Salgados,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário