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15/12/2019

Azevias de Ferrero Rocher


Azevias de Ferrero Rocher

Alguém sabe qual o critério para que isto passa a azevia??
Como eu não sei, posso lhes chamar o que eu quiser… hehehe.
A verdade é que sobrou massa das azevias e eu decidi aproveitar fazer algo diferente, somente para gulosos.
A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo é esticar a massa fininha.
Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar.
Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.
Por isso de quiserem fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.






Receita elaborada a Bimby.
(nos outros robots é só seguir as receitas das massas que já estão no blogue)
Pratos: Sobremesas
Unidades: +/- 15 unidades.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1h

Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha t55 sem fermento
1 pitada de sal
Massa 2 (Jorge Anjos)
2 Ovo
300 g Farinha T55 sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo, usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal
Recheio:
250gr de Nutella
120gr de avelã sem pele torrada
Canela em pó, e açúcar q.b. p/ envolver
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
Massa 2 (Jorge Anjos):
Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.


Preparação Recheio:
Coloque as avelãs a torrar numa fritadeira de ar quente ou no forno, retire a pele, colocando as avelãs ainda quentes dentro de um pano e esfregando bem para a pele sair.
Quando estiverem frias coloque no copo da bimby e pique 6 seg/velocidade 7.
Coloque a Nutella num recipiente, junte as avelãs picadas e misture bem.


 Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.


Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.



Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.




Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente


Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.






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