15/12/2019
Azevias de Ferrero Rocher
Azevias de Ferrero
Rocher
Alguém sabe qual
o critério para que isto passa a azevia??
Como eu não sei,
posso lhes chamar o que eu quiser… hehehe.
A verdade é que
sobrou massa das azevias e eu decidi aproveitar fazer algo diferente, somente
para gulosos.
A receita toda fácil,
a parte mais difícil mesmo é esticar a massa fininha.
Quanto a massa
deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar.
Eu gostei em
termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em
termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões,
massa do Jorge Anjos.
Por isso de
quiserem fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Receita
elaborada a Bimby.
(nos outros robots
é só seguir as receitas das massas que já estão no blogue)
Pratos:
Sobremesas
Unidades: +/- 15
unidades.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1h
Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do
cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha
t55 sem fermento
1 pitada de sal
Massa 2 (Jorge Anjos)
2 Ovo
300 g Farinha T55
sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo,
usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal
Recheio:
250gr de Nutella
120gr de avelã sem
pele torrada
Canela em pó, e açúcar
q.b. p/ envolver
Óleo q.b. p/
fritar
Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque
a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água,
a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o
recheio.
A massa sai
parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
Massa 2 (Jorge Anjos):
Coloque na taça
todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
Preparação Recheio:
Coloque as avelãs
a torrar numa fritadeira de ar quente ou no forno, retire a pele, colocando as
avelãs ainda quentes dentro de um pano e esfregando bem para a pele sair.
Quando estiverem
frias coloque no copo da bimby e pique 6 seg/velocidade 7.
Coloque a Nutella
num recipiente, junte as avelãs picadas e misture bem.
Coloque o
recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
Corte com um
cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
Com um garfo
espalme todo a volta para dar um efeito diferente
Frite em óleo
abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o
excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou
frias.
Eu congelo em
caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.
Etiquetas:
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Bimby,
Thermomix
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