09/12/2019
Caldo verde XL
Caldo verde XL
Caldo verde é
das sopas mais portuguesas e mais económicas que conheço, por isso quando há
festas há sempre um caldinho verde para aconchegar o estômago.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sopas
Doses: 12
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1000 g batata
300 g cebola
4 dentes de alho
1200 g água + 1
litro a ferver para o final
Sal q.b.
300 g couve de
caldo verde
200 g chouriço,
cortado às rodelas
50 g azeite
Preparação:
Coloque na taça as
batatas cortadas em pedaços pequenos, a cebola, os alhos, 1,200 lt de água, o sal,
o tabuleiro de vapor com a couve e as rodelas de chouriço e programe 40 min/velocidade
2/120º
Quando terminar
retire o tabuleiro, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
Coloque o azeite
na taça, feche com o copo medida e programe 1:30 min/vel 5 e depois 7,
aumentando progressivamente a velocidade.
Verta sobre a
couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
Retifique os
temperos e incorpore a restante água a ferver.
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Boa receita! obrigada ��
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Ficou excelente!
ResponderEliminarA couve e o chouriço colocam- se no tabuleiro a vapor fundo ou no outro superior?
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