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09/12/2019

Caldo verde XL


Caldo verde XL

Caldo verde é das sopas mais portuguesas e mais económicas que conheço, por isso quando há festas há sempre um caldinho verde para aconchegar o estômago.


Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect

Prato: Sopas

Doses: 12

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:

1000 g batata
300 g cebola
4 dentes de alho
1200 g água + 1 litro a ferver para o final
Sal q.b.
300 g couve de caldo verde
200 g chouriço, cortado às rodelas
50 g azeite

Preparação:

Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços pequenos, a cebola, os alhos, 1,200 lt de água, o sal, o tabuleiro de vapor com a couve e as rodelas de chouriço e programe 40 min/velocidade 2/120º

Quando terminar retire o tabuleiro, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
Coloque o azeite na taça, feche com o copo medida e programe 1:30 min/vel 5 e depois 7, aumentando progressivamente a velocidade.

Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.

Retifique os temperos e incorpore a restante água a ferver.

3 comentários:

  1. Boa receita! obrigada ��

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  2. A couve e o chouriço colocam- se no tabuleiro a vapor fundo ou no outro superior?

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