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09/12/2019

Strudel de alheira, maçã, espinafres e nozes.


Strudel de alheira, maçã, espinafres e nozes.

Outra receita que faz sucesso como entrada, ou como petisco num lanche ajantarado.
É muito simples de fazer, pode fazer o recheio um dia antes e guardar no frio e só montar no dia que for cozinhar.







Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: entrada
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes:
300gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50gr de azeite
2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo para pincelar
60gr de nozes partidas grosseiramente
190gr de maçã partida em cubos pequenos.

Preparação:
Coloque na taça os dentes de alho e pique 4seg/vel 7, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel1 /120º
Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 4 minutos /vel 1, Rotação á esquerda/ 120º
 junte a maçã e programe mais 2 minutos/vel 1 rotação á esquerda/120º.
Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/ vel 2 rotação a esquerda/ 120º

Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. O tempo pode variar de forno para forno, cerca de 20 minutos.

Pode ver como enrolar aqui neste vídeo:


Espere amornar um pouco antes de partir e servir.
Espero que gostem.
Bom apetite.

8 comentários:

 

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