09/12/2019
Tarte de maçã.
Tarte de maçã.
Deixo-vos a recita completa da tarte de maçã que faço cá em
casa, mas desta vez confesso que fiz uma aldrabice, como tinha uma massa
folhada retangular a mais cá em casa, e tinha pressa, não fiz a massa que
indico na receita, mas usei a massa folhada de compra.
Resulta muito bem das duas formas.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sobremesas
Doses: 8 a 10 fatias
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes:
Massa:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar
Recheio:
600g de maçã + 2 a 3 maçãs para decorar, depende do tamanho.
100gr de açúcar + qb para polvilhar
80gr de farinha
1 ovo grande
Canela para polvilhar
50g de água.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Massa:
Coloque na taça a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o
açúcar e misture 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e
reserve.
Recheio:
Coloque 600g de maçã sem casca e a água e programe, 15min/vel1/100º
Triture 40 seg/vel7. Deixe arrefecer até aos 50º, junte o
açúcar, a farinha, o ovo e misture 30seg/vel5.
Coloque o recheio na tarteira, cubra com maçã fatiada,
polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
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