16/01/2020
Legumes assados
Legumes assados.
É dos
acompanhamentos que mais faço cá em casa, porque gostamos imenso, e tanto acompanha
bem com carne como com peixe. É uma explosão de cores, sabores e texturas.
Nesta receita
não há quantidades especificas, pode fazer a olho, não têm como falhar.
Em relação aos
legumes que se usa, também fica ao seu critério, é ao gosto de cada uma, deixo aqui
este exemplo do que usei nestes, e deixo a foto para terem a noção das quantidades,
pois não pesei os legumes.
Ingredientes:
+/- 300gr de
cogumelos brancos
1 curgete grande
com casca
1 pimento verde
1 pimento
vermelho
1 cebola roxa
1 beterraba crua
3 bringelas
japonesas
+- 300 gr de abóbora
1 batata doce
grande
4 dentes de alho
Para temperar:
1 laranja
sumarenta só vamos usar o sumo
Sal e pimenta a
gosto
80gr de azeite
2 colheres de
sopa de tomilho ou alecrim seco
Também costumo
usar fresco quando tenho por casa.
Preparação:
Lave bem todos
os legumes, retire a casca a batata doce, a beterraba, a casca aos alhos e
cebola, as pevides e casca da abóbora.
Corte todos os
legumes em pedaços pequenos, tempere com azeite, sal, pimenta, o tomilho, e o
sumo de laranja, envolva bem, coloque num tabuleiro, mesmo que o tabuleiro
fique muito cheio, não se preocupe que ao cozinhar eles diminuem, leve ao forno
a 180º cerca de 30 a 40 minutos, a meio do tempo envolva.
Depois sirva
como mais gosta, desta vez servi com bifes de frango grelhados.
Também já existe
no blogue uma receita com alguns legumes diferentes e elaborada com a ajuda da
Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/10/legumes-assados-ou-pure-de-legumes.html
Etiquetas:
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