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16/01/2020

Legumes assados


Legumes assados.

É dos acompanhamentos que mais faço cá em casa, porque gostamos imenso, e tanto acompanha bem com carne como com peixe. É uma explosão de cores, sabores e texturas.

Nesta receita não há quantidades especificas, pode fazer a olho, não têm como falhar.
Em relação aos legumes  que se usa, também fica ao seu critério, é ao gosto de cada uma, deixo aqui este exemplo do que usei nestes, e deixo a foto para terem a noção das quantidades, pois não pesei os legumes.






Modo tradicional

Ingredientes:
+/- 300gr de cogumelos brancos
1 curgete grande com casca
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
1 beterraba crua
3 bringelas japonesas
+- 300 gr de abóbora
1 batata doce grande
4 dentes de alho


Para temperar:
1 laranja sumarenta só vamos usar o sumo
Sal e pimenta a gosto
80gr de azeite
2 colheres de sopa de tomilho ou alecrim seco
Também costumo usar fresco quando tenho por casa.



Preparação:
Lave bem todos os legumes, retire a casca a batata doce, a beterraba, a casca aos alhos e cebola, as pevides e casca da abóbora.

Corte todos os legumes em pedaços pequenos, tempere com azeite, sal, pimenta, o tomilho, e o sumo de laranja, envolva bem, coloque num tabuleiro, mesmo que o tabuleiro fique muito cheio, não se preocupe que ao cozinhar eles diminuem, leve ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos, a meio do tempo envolva.


Depois sirva como mais gosta, desta vez servi com bifes de frango grelhados.

Também já existe no blogue uma receita com alguns legumes diferentes e elaborada com a ajuda da Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/10/legumes-assados-ou-pure-de-legumes.html


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