Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

16/01/2020

Tarte tipo queijadinha de Sintra.


Tarte tipo queijadinha de Sintra.
Queijada de Sintra.

Não é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.
Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.




Usei esta esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em tartes e quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link : https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue.html
É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e resistente ao calor até 220ºC.
Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.
Boas compras.

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sobremesas
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca 60 minutos

Ingredientes Massa
200g Farinha (T55)
75g Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher de café de canela em pó

Ingredientes recheio:
300g Açúcar
8 Gema de Ovo
500g Queijo fresco (6 unidades pequenos)
60g Farinha
1 ½ colher de sopa (rasa) Canela


Preparação massa:
Coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20
seg/vel 6 envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
 Com a ajuda de um rolo estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole. 
Coloque no forno, pré­aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
  
Preparação Recheio:
Coloque na taça todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré­-aquecido 180ºC durante 30 min.


E delicie-se... pois comer só uma fatia é impensável.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design