16/01/2020
Tarte tipo queijadinha de Sintra.
Tarte tipo
queijadinha de Sintra.
Queijada de
Sintra.
Não é tal e qual
a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos
deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica,
pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos
trabalho.
Usei esta esta
tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em tartes
e quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, ficou 5
estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o
link : https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue.html
É feita de
silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e
resistente ao calor até 220ºC.
Fácil de limpar,
pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que
gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre
aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.
Boas compras.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sobremesas
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: cerca 60 minutos
Ingredientes Massa
200g Farinha
(T55)
75g Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher de café
de canela em pó
Ingredientes recheio:
300g Açúcar
8 Gema de Ovo
500g Queijo
fresco (6 unidades pequenos)
60g Farinha
1 ½ colher de
sopa (rasa) Canela
Preparação
massa:
Coloque na taça
todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20
seg/vel 6
envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
Coloque no forno, préaquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e
reserve.
Preparação Recheio:
Coloque na taça
todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
Deite o
preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 30 min.
E delicie-se...
pois comer só uma fatia é impensável.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário