Oopsies – Pão sem
farinha.
Quando te
apetece uma bela sandes, mas queres manter a linha, podes fazer esta espécie de
pães, que também servem como pão de hambúrguer.
Resultado é
ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias onde podemos usar estes leves
e fofos pãezinhos, estes estão mais amarelos porque juntei uma colher de café de curcuma em pó.
Uma dica, só
coloque o recheio quando for efetivamente comer, pois como eles são muito leves
e fofos, e não levam farinha, absorvem a humidade dos recheios e ficam moles,
perdendo a piada ao trincar.
Hambúrgueres:
Eu faço os meus hambúrgueres em casa, podem ver a receita aqui, esqueçam os de farinheira, que não são Paleo, a não ser que encontre uma farinheira só com os ingredientes permitidos.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/12/hamburgueres-gourmet.html
Neste caso grelhei o hambúrguer, fritei um ovo em azeite.
E juntei na montagem, alface, queijo gouda, fatia de presunto parma e usei 2 oopsies para fazer o pão.
Também ficam óptimos como sandes:
alface, tomate, presunto.
Já tinha no
blogue a versão bimby aqui:
Que servi com hambúrgueres
de salmão que podem ver aqui:
Hoje deixo-vos a
versão MCC e tradicional.
Receita
elaborada na: MCConnect
Doses: 9
unidades
Prato: Pão sem
farinha
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 25 a 30 minutos
Ingredientes:
4 Ovos M
120 g queijo
creme, queijo quark ou iogurte grego. (usei Mascarpone)
1 pitada Sal
Sementes de
sésamo ou chia q.b. para polvilhar (opcional)
Caso queira atenuar o sabor a ovo, pode misturar especiarias, gengibre, curcuma, caril, oregãos secos...
Preparação:
Separe as gemas
das claras.
Na taça bem limpa
e seca coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel3,
sem o copinho medida no bucal, para as claras ganharem ar. Retire as claras e
reserve.
Sem limpar a
taça coloque o queijo, as gemas, sal e bata (é neste paço que pode juntar outras especiarias) 10 seg/vel3.
Retire e junte
as claras, envolva com uma vara de arames muito cuidadosamente o queijo nas
claras de forma a não perderem muito ar.
deve ficar assim:
Ligue o forno a
160º
Num tabuleiro,
coloque uma folha de papel vegetal, deite pedaços da massa com uma colher
grande, e espalhe as sementes de sésamo por cima, ou chia, ou sementes de papoila, o que mais gostar.
Levar ao forno a
160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer
um pouco dentro do forno antes de o abrir.
Esta receita
pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem, aumente 1 minuto a bater as
claras, por cada clara a mais que usar.
Modo tradicional:
Separe as gemas
das claras, junte uma pitada de sal, com uma batedeira bata as claras em
castelo, têm de ficar bem batidas. Reserve
Junte o queijo
as gemas, tempere com sal e pimenta, é neste paço que pode juntar outras
especiarias, como gengibre, curcuma, açafrão, orégãos, o que mais gostar, bata
tudo até ficar homogéneo, mas não bata demais, quanto mais bate mais líquido
fica e não é isso que pretendemos.
Com uma vara de
arames e cuidadosamente misture com as claras. Siga os passos acima.
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