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17/01/2020

Oopsies – Pão sem farinha.


Oopsies – Pão sem farinha.

Quando te apetece uma bela sandes, mas queres manter a linha, podes fazer esta espécie de pães, que também servem como pão de hambúrguer.
Resultado é ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias onde podemos usar estes leves e fofos pãezinhos, estes estão mais amarelos porque juntei uma colher de café de curcuma em pó.

Uma dica, só coloque o recheio quando for efetivamente comer, pois como eles são muito leves e fofos, e não levam farinha, absorvem a humidade dos recheios e ficam moles, perdendo a piada ao trincar.


Hambúrgueres:


Eu faço os meus hambúrgueres em casa, podem ver a receita aqui, esqueçam os de farinheira, que não são Paleo, a não ser que encontre uma farinheira só com os ingredientes permitidos.
 https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/12/hamburgueres-gourmet.html

Neste caso grelhei o hambúrguer, fritei um ovo em azeite.
E juntei na montagem, alface, queijo gouda,  fatia de presunto parma e usei 2 oopsies para fazer o pão.

Também ficam óptimos como sandes:
alface, tomate, presunto.



Já tinha no blogue a versão bimby aqui:
Que servi com hambúrgueres de salmão que podem ver aqui:
Hoje deixo-vos a versão MCC e tradicional.

Receita elaborada na: MCConnect
Doses: 9 unidades
Prato: Pão sem farinha
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 25 a 30 minutos

Ingredientes:
4 Ovos M
120 g queijo creme, queijo quark ou iogurte grego. (usei Mascarpone)
1 pitada Sal
Sementes de sésamo ou chia q.b. para polvilhar (opcional)

Caso queira atenuar o sabor a ovo, pode misturar especiarias, gengibre, curcuma, caril, oregãos secos...

Preparação:
Separe as gemas das claras.
Na taça bem limpa e seca coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel3, sem o copinho medida no bucal, para as claras ganharem ar. Retire as claras e reserve.

Sem limpar a taça coloque o queijo, as gemas, sal e bata (é neste paço que pode juntar outras especiarias) 10 seg/vel3.
Retire e junte as claras, envolva com uma vara de arames muito cuidadosamente o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar.
deve ficar assim:


Ligue o forno a 160º

Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, deite pedaços da massa com uma colher grande, e espalhe as sementes de sésamo por cima, ou chia, ou sementes de papoila, o que mais gostar.


Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno antes de o abrir.

Esta receita pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem, aumente 1 minuto a bater as claras, por cada clara a mais que usar.

Modo tradicional:
Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal, com uma batedeira bata as claras em castelo, têm de ficar bem batidas. Reserve
Junte o queijo as gemas, tempere com sal e pimenta, é neste paço que pode juntar outras especiarias, como gengibre, curcuma, açafrão, orégãos, o que mais gostar, bata tudo até ficar homogéneo, mas não bata demais, quanto mais bate mais líquido fica e não é isso que pretendemos.

Com uma vara de arames e cuidadosamente misture com as claras. Siga os passos acima.




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