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05/02/2020

Cachaço de Javali com ervas, batata doce e abóbora assada.


Cachaço de Javali com ervas, batata doce e abóbora assada.

Desta vez para receber uns amigos saiu esta receita com javali, uma grande parte das pessoas, acha que a carne de javali é uma carne estranha, ou que poderá ter um sabor estranho, mas para mim é carne de porco normal, um pouco mais escura, um sabor mais acentuado, mas que acho deliciosa, saborosa. E é uma carne criada ao ar livre.
Acompanhei com abóbora assada, e batata assada.
Por isso esta foi a carne escolhida e a receita escolhida para servir os amigos, por isso as fotos da carne, foi a possível depois de assada.
Pode no entanto usar a mesma receita com cachaço de porco.






Aqui na minha zona compro num talho, que já deixei aqui neste post o contacto:


Receita elaborada com Bimby e forno
Serve 10 pessoas

Ingredientes para a carne:
1 cachaço de javali 3 kg
30gr de folhas de alecrim fresco
30gr de salsa
30gr de coentros
60gr de azeite
50gr de vinho tinto
1 laranja grande
6 dentes de alho

Ingredientes para a batata-doce a abóbora assada.
2 kg de batata doce cortada as rodelas grossas
8 ramos de alecrim fresco
1 abóbora hokaido cortadas as fatias
1 cabeça de alho cortada ao meio
6 dentes de alho sem casca 120gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro

brócolos romanescos:
1 kg de brócolos separados os ramos.
1 lt de água
Sal q.b
Preparação:
No copo da bimby coloque 6 dentes de alho e pique 3seg/vel7.
Coloque o javali num tabuleiro, junte os alhos picados, tempere com sal, pimenta, vinho e o sumo da laranja, reserve a polpa.


No copo coloque a salsa, os coentros, o alecrim, a polpa da laranja, o azeite, ½ de colher de chá se sal e triture 10seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 10seg/vel 5.
Retire esta mistura e coloque sobre a carne, em camada.



Leve ao frio a marinar pelo menos 2 horas, eu fiz a noite e deixei no frio a marinar.
Num outro tabuleiro coloque as batatas sem casca e cortadas as rodelas, tempere com sal, 60gr de azeite, e folhas de alecrim, envolva bem e reserve.


Num outro tabuleiro coloque a abóbora as fatias, corte a cabeça de alhos ao meio, mesmo assim com casca, porque depois de assado, basta puxar a casca e os alhos saem todos, e ficam deliciosos, coloque com a parte cortada virada para baixo, junte uns ramos de alecrim, tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite.


Aqueça o forno 180º.

Coloque uma folha de papel alumínio sobre o javali e leve ao forno por 60 minutos. Quando terminar esse tempo, retire o papel alumínio, junte os tabuleiros com a batata e a abóbora, mantenha a carne no forno e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
Servi também brócolos romanescos cozinhados a vapor.

Coloque os ramos dos brócolos na varoma, salpique com sal, feche e reserve.
Coloque a água no copo, feche, coloque a varoma por cima e programe 25 minutos/temperatura varoma/vel 2. (pode aproveitar para fazer um creme de legumes no copo em vez de colocar somente água)

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