https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/02/arroz-de-feijao-manteiga.html
04/02/2020
Pataniscas especiais – Aproveitamentos
Pataniscas
especiais – Aproveitamentos
O tempo para vir
aqui colocar as receitas neste mês de Janeiro foi pouco, muito pouco.
Por vezes gostava
de ter uma dupla a morar cá em casa, para conseguir dividir tarefas, mas
enquanto não arranjo uma dupla, vou ter de fazer sozinha.
Então vamos lá a
receita das pataniscas especiais, são especiais porque usei umas sobras do
jantar do dia anterior, que não chegava para uma refeição, juntei mais alguns
legumes, é uma forma dos mais velhos comerem legumes e virou pataniscas.
Neste caso o que
tinha de sobra era coelho e arroz branco, mas caso não tenha proteína e só
tenha arroz branco como sobra, pode juntar uma lata de atum, fiambre aos
pedaços, chouriço, salsichas, qualquer proteína que ache necessário, ou seguir
a receita sem mais nada adicionado, só com o arroz cozido e legumes, eu usei pimento,
mas pode usar curgete ralada, mais cenoura, brócolos cozidos, ou outro legume
ao seu gosto.
Esta receita não
é para complicar, mas sim para aproveitar as sobras e transformar o pouco em
muito.
Acompanhei com
uma receita de arroz de feijão manteiga, que poderá ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/02/arroz-de-feijao-manteiga.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/02/arroz-de-feijao-manteiga.html
Quanto a receita
foi elaborada na Mcconect, mas na Bimby faz igual, não muda nada.
Receita
elaborada na Mcconnect
Doses: 20
unidades (depende do tamanho que as faça)
Pratos: salgados
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos:
Ingredientes:
150gr de cebola
20gr de salsa
fresca
140gr de sobras
de coelho, cortado aos pedaços
100gr de cenoura
crua ralada
400gr de arroz
cozido
110g de pimento
vermelho aos cubos
320gr de leite
4 ovos M
350gr de farinha
de trigo
Sal e pimenta a
gosto.
Óleo q.b para
fritar.
Preparação:
Lave e corte o pimento
aos cubos, coloque num recipiente, junte a cenoura ralada, o coelho cortado aos
pedaços e reserve.
Coloque na taça
a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 6. Retire, junte a carne e legumes.
Coloque na taça
os ovos, a farinha, o leite, o sal e pimenta misture 2 min/vel 5, junte na taça
o que reservou (pimento, cenoura, cebola, carne…) e envolva 15 seg/vel 3
rotação a esquerda.
Depois aqueça o óleo
numa frigideira e frite colheradas do preparado, em lume médio até estarem
douradas de ambos os lados.
Escorra em papel de cozinha e sirva quentes.
Caso prefira
fazer sem óleo pode fazer como indico aqui nesta receita de pataniscas de bacalhau.
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