Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

04/02/2020

Pataniscas especiais – Aproveitamentos


Pataniscas especiais – Aproveitamentos

O tempo para vir aqui colocar as receitas neste mês de Janeiro foi pouco, muito pouco.
Por vezes gostava de ter uma dupla a morar cá em casa, para conseguir dividir tarefas, mas enquanto não arranjo uma dupla, vou ter de fazer sozinha.

Então vamos lá a receita das pataniscas especiais, são especiais porque usei umas sobras do jantar do dia anterior, que não chegava para uma refeição, juntei mais alguns legumes, é uma forma dos mais velhos comerem legumes e virou pataniscas.

Neste caso o que tinha de sobra era coelho e arroz branco, mas caso não tenha proteína e só tenha arroz branco como sobra, pode juntar uma lata de atum, fiambre aos pedaços, chouriço, salsichas, qualquer proteína que ache necessário, ou seguir a receita sem mais nada adicionado, só com o arroz cozido e legumes, eu usei pimento, mas pode usar curgete ralada, mais cenoura, brócolos cozidos, ou outro legume ao seu gosto.
Esta receita não é para complicar, mas sim para aproveitar as sobras e transformar o pouco em muito.
Acompanhei com uma receita de arroz de feijão manteiga, que poderá ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/02/arroz-de-feijao-manteiga.html






Quanto a receita foi elaborada na Mcconect, mas na Bimby faz igual, não muda nada.

Receita elaborada na Mcconnect
Doses: 20 unidades (depende do tamanho que as faça)
Pratos: salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos:
Ingredientes:
150gr de cebola
20gr de salsa fresca
140gr de sobras de coelho, cortado aos pedaços
100gr de cenoura crua ralada
400gr de arroz cozido
110g de pimento vermelho aos cubos
320gr de leite
4 ovos M
350gr de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto.
Óleo q.b para fritar.

Preparação:
Lave e corte o pimento aos cubos, coloque num recipiente, junte a cenoura ralada, o coelho cortado aos pedaços e reserve.

Coloque na taça a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 6. Retire, junte a carne e legumes.

Coloque na taça os ovos, a farinha, o leite, o sal e pimenta misture 2 min/vel 5, junte na taça o que reservou (pimento, cenoura, cebola, carne…) e envolva 15 seg/vel 3 rotação a esquerda.

Depois aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, em lume médio até estarem douradas de ambos os lados.
Escorra em papel de cozinha e sirva quentes.

Caso prefira fazer sem óleo pode fazer como indico aqui nesta receita de pataniscas de bacalhau.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design