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10/03/2020

Pão de forma de mistura com sementes.


 Pão de forma de mistura com sementes.

 Pão quentinho com manteiga é uma delícia.

A receita que trago hoje é de um pão mais rico em fibras, pois além de levar sementes, não é só farinha branca.
Ficou fofo e delicioso, espero que façam e gostem.

A forma que usei é de cerâmica, não precisa de ser barrada ou polvilhada, é ideal para cozinhar, fazer pão e bolos. O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, forno, congelador e lavado na máquina de lavar loiça. E têm 10 anos de garantia.

Para não falar que todas as peças desta linha são lindíssimas, eu aos poucos vou aumentando a minha coleção.

Deixo aqui o link de onde podem mandar vir, e podem usar o meu código de promoção GRAÇA10 e usufruir de 10% de desconto.








Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(TM1/TM5/TM6)

Para a MCC, basta trocar a função espiga e usar a função amassar.
Para a kcook Multi, deve seguir esta receita aqui:
junte as sementes de pois de amassar os 2 minutos, e programe 30seg/vel8.

Para a manteiga usei esta receita, só não coloquei alho e salsa.


Ingredientes Pão:
300gr de água
40gr de azeite
20 gr fermento de padeiro fresco
115gr de farinha de trigo integral
310gr de farinha de trigo tipo 65
100gr de farinha de centeio
50gr de sementes a gosto (usei, chia, sésamo branco e sésamo preto e linhaça)
1 colher de chá mal cheia de sal
1 colher de café de açúcar


Preparação:
Unte com azeite e farinha uma forma de pão.
Pese as sementes e misture. Reserve.
Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar, e o fermento e aqueça 2 min./37º/vel2.
Junte as farinhas e o sal e misture 15seg/vel6. 
Junte as sementes, mas reserve uma colher de sopa das mesmas para polvilhar por cima, de seguida programe 2 minutos velocidade espiga.
Retire a massa para a forma, tape com película e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.



Quando tiver levedado, pincele com água, coloque as sementes reservadas em cima.


Ligue o forno a 200º, coloque um recipiente com água no fundo do forno, ajuda a criar uma crosta mais estaladiça e ter um pão mais fofo.
Não necessita pré-aquecer o forno.

Coloque a forma com o pão no forno e deixe cozer a 200º cerca de 50 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.

Retire e deixa arrefecer.


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