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06/03/2020

Jardineira de frango.


Jardineira de frango.

Apesar de fazer várias vezes, só hoje dei conta que ainda não tinha publicado no blogue a Jardineira de frango.

E como muito se têm falado sobre o facto de o frango cozinhado na bimby ficar desfeito.
Aproveito esta receita para falar sobre isso.

Eu posso dizer que cozinho frango na bimby e fica sempre inteiro, podem ver as diversas receitas que tenho colocadas no blogue, e a maioria é receitas para 6 pessoas.
Deixo no fim os links para outras receitas de frango.

Então para que o frango fique inteiro temos de ter em conta vários fatores.
1º o frango de aviário que é o mais comum qua usamos cozinha muito rápido e a maioria das receitas da bimby o tempo que indicam é demasiado, levando a querer que eles usam frango do campo e não o frango normal.
2º Vejo pessoas a fazer strogonoff seguindo a receita guiada do strogonoff de carne de vaca, com o mesmo tempo de cozedura, não pode, carnes diferentes, tempos diferentes.
3º As receitas pedem 600gr e as pessoas colocam 1kg, porque cabe no copo, depois juntam mais a massa, o frango cabia no copo sim, mas o frango e a massa não cabem, vai acontecer é que com o rodar constante da lâmina o que esta em baixo vai ficar moído, por falta de espaço a dar a volta.
4º Nunca se esqueçam de colocar a velocidade na colher inversa.
5º pedaços de frango muito pequenos, acabam por cozinhar rápido e deixando muito tempo ou muita quantidade acabam por desfiar.
6º o Novo protetor de lâmina não vos vai salvar apesar de servir na Tm5, podem ler os motivos aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/protetor-de-lamina-bimby-tm6-e-tm5.html



Esta receita que trago hoje, nunca poderá ser feita somente no copo devido as quantidades, podem alterar e usar pedaços de frango, mas se usarem só peitos de frango, coloquem pedaços maiores que 3cm, e roubem 5 minutos ao tempo.
Eu usei 1,200kg de pernas como estão na foto, na tm 31, usem somente 1 kg.



Na Mcc encontra as adaptações devidas na descrição da receita
 Na Kcook Multi têm as adaptações no final da receita

Receita elaborada na Bimby/Thermomix ( TM31/TM5/TM6)
Doses:6
Pratos: Carne
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção:

Ingredientes:
230gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
250gr de tomate aos pedaços
100gr de polpa de tomate
120gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1200gr de pernas de frango (11 unid)
30gr de azeite
130 gr + 160gr de água
200gr de cenouras as rodelas
230gr de ervilhas (usei congeladas)
300gr de feijão verde aos pedaços
900gr de batatas aos cubos
1 caldo de galinha (usei feito na bimby)

Preparação:
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o tomate e o azeite e refogue 7mint/120º/vel inversa, (na mcc usa velocidade 1 rotação há esquerda).
 
Junta a polpa, o vinho branco, sal, pimenta, 130gr de água o frango e programa 25minutos/120º/vel. inversa. (Na MCC usem a função Dourar 14+11 minutos.)
Retira com a ajuda de uma tenaz as pernas de frango para um recipiente e mantém quente.

Deixe no copo o molho, junte a cenoura, as ervilhas, o feijão, 160gr de água, retifique o sal, feche a tampa,


Coloque a varoma em cima com as batatas, polvilhadas com sal, e deixe uns furos destapados para o vapor circular. 

E programe 25 minutos/tem. Varoma/vel inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação á esquerda /120º)
Transfira as batatas para junto do frango, assim como o conteúdo do copo, envolva e sirva de seguida.

Para elaborar esta receita na Kcook Multi aqui estão os passos.
No 1º passo use a lâmina e pressione chop 15 seg, para picar, retire a lâmina ecoloque o misturador 5 minutos/120/vel4.
No 2º passo use 100º/25 minutos/ velocidade 2
No 3º passo use 120º/20 minutos/ velocidade 3.
Bom apetite.

Outras receitas de frango aqui:

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