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06/03/2020

Sopa de feijão encarnado e massa


Sopa de feijão encarnado e massa

O tempo mantêm-se frio e sopas são sempre reconfortantes.
Tento sempre variar nas sopas, nem sempre escrevo as receitas, mas aqui podem encontrar algumas para escolherem e variarem também: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Sopas


Esta sopa foi elaborada na Bimby/Thermomix
(para a MCC e Kcook Multi, ver adaptações ao longo da receita)
Doses 8 (na Mcc e na Kcook Multi podem dobrar a dose e manter os tempos)
Pratos: Sopas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes:
180gr de massa cotovelinho ou outra a gosto
260gr de cebola
250gr de tomate aos pedaços
1 dente de alho
560gr de feijão encarnado, peso escorrido (1 lata grande de 820g, peso total)
1 600gr de água
Sal a gosto
40gr de azeite
30gr de coentros frescos picados.


Preparação:
Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o tomate, sal, 320gr de feijão e 1 ltr de água, feche com a tampa sem o copinho medida.

Coloque no tabuleiro um pirex ou uma forma de bolos baixa, com a massa e acrescente 600gr de água a ferver e sal.



 no tabuleiro fino coloque 230gr de feijão, feche a varoma.


Coloque a varoma por cima do copo e programe 35minutos/Temp. varoma/ vel 1.
Na mcc use 120º, na kcook multi use 120º e basta 30 minutos.

Retire a varoma, transfira o feijão para uma panela ou um recipiente, transfira a massa e a respetiva água que ainda estiver dentro da forma.
Coloque no copo o azeite e triture 40 segundos /velocidade 5/7 (na Kcook pressione chop até fixar 1 minuto).

Junte o conteúdo do copo a massa e ao feijão, envolva bem, vai parecer que ficou muito líquida, mas passado uns 15 minutos vai engrossar, porque a massa, continua a cozer a as sopas com leguminosas tornam-se mais grossas passado algum tempo.

Sirva polvilhado com coentros.

Sopa adaptada da Revista Teleculinária 


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