11/04/2020
Folar doce sem fermento
Folar doce sem
fermento
Esta é uma
receita que me surpreendeu e muito, porque fica muito boa, , é fácil e rápida de
se fazer.
Andei aqui na
tentativa de faze pão com fermento royal, bicarbonato e vinagre… e nada sai pão,
não no verdadeiro sentido do pão, sai scones, mas pão nada.
Então deixei o
salgado do pão e aproveitei a massa antes para sair um folar doce, e acreditem
que sim, este folar vale a pena fazerem.
Claro que como
não é uma massa leveda, não é a mesma coisa, mas quem não têm cão caça com gato.
Receita em vídeo
aqui:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
(na bimby faz
exatamente da mesma maneira)
Prato: bolos
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 2 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Ingredientes:
250gr Farinha T65
(se usar t55 use mais 30gr)
125g de iogurte
natural
35gr de manteiga
Raspas de um
limão ou de uma laranja
1 ovo M
50gr de açúcar´
1 colher de chá
de canela em pó
¼ de colher de chá
de erva doce em pó
1 colher de chá
de fermento royal (bolos)
1 ovo cozido
para decorar
1 ovo batido
para pincelar
Preparação:
Colocar todos os
ingredientes na taça e programar 15seg/vel 6.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Retirar a massa passa
uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de
massa, para usar para decoração, para prender o ovo.
Polvilhe a massa
e as mãos e forme uma bolam achate até ficar com cerca de 3 cm de altura,
coloque o ovo cozido no centro, forme dois rolos com a porção de massa
reservada coloque em formato de X sobre o ovo, pincele com a gema de ovo. E leve
ao forno a 180º entre 15 a 25 minutos, este tempo pode variar de forno para
forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de
papel de alumínio.
Depois é só
saborear.
Etiquetas:
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