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11/04/2020

Folar doce sem fermento


Folar doce sem fermento

Esta é uma receita que me surpreendeu e muito, porque fica muito boa, , é fácil e rápida de se fazer.
Andei aqui na tentativa de faze pão com fermento royal, bicarbonato e vinagre… e nada sai pão, não no verdadeiro sentido do pão, sai scones, mas pão nada.
Então deixei o salgado do pão e aproveitei a massa antes para sair um folar doce, e acreditem que sim, este folar vale a pena fazerem.
Claro que como não é uma massa leveda, não é a mesma coisa, mas quem não têm cão caça com gato.



Receita em vídeo aqui:


Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
(na bimby faz exatamente da mesma maneira)

Prato: bolos
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 2 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos

Ingredientes:
250gr Farinha T65 (se usar t55 use mais 30gr)
125g de iogurte natural
35gr de manteiga
Raspas de um limão ou de uma laranja
1 ovo M
50gr de açúcar´
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de fermento royal (bolos)
1 ovo cozido para decorar
1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na taça e programar 15seg/vel 6.
Pré-aqueça o forno a 180º
Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender o ovo.
Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bolam achate até ficar com cerca de 3 cm de altura, coloque o ovo cozido no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre o ovo, pincele com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 15 a 25 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.

Depois é só saborear.





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