11/04/2020
Risotto com cogumelos coloridos
Risotto com
cogumelos
E dos lindos
cogumelos que coloquei o vídeo na página, que mais pareciam um boquet de flores,
saiu este belo risoto, usei 3 tipos de cogumelos, os amarelos que se chamam Pleurotus
Citrinoplileatus, os rosa que são os Pleurotus salmoneo-stramineus e os alanjados que são os Pholiota nameko, sim…
sim… estou quase uma especialista em cogumelos… Mentira, limitei-me a copiar
das sugestões de receitas que eles me enviaram com a encomenda.
Têm nomes
estranhos, têm cores estranhas, mas garanto que são deliciosos, carnudos, bons
mesmo.
Afinal a
quarentena não é assim tão má, que acabamos por descobrir outras coisas.
A página que
entrega em casa, super atenciosos é esta aqui:
e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)
Ingredientes:
30gr de salsa
150g cebola
30 g azeite
350g cogumelos,
frescos, laminados
300 g arroz para
risotto
100 g vinho
branco
900 g água
1 caldo de
legumes (caseiro)
q.b. sal
20 g manteiga
40 g queijo
parmesão, ralado
Preparação:
Lave e corte os
cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não
deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
No copo coloque
a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5, junte os cogumelos e cozinhe
5 min/ 120º /vel.
colher inversa. (na tm31 use temp varoma, na MCConnect use 120º velocidade 1 rotação
a esquerda)
Junte o arroz, o
vinho e programe 3 min/100ºC/ velocidade colher inversa (na MCConnect use
velocidade 1 rotação á esquerda)
Adicione a água,
o caldo, o sal e programe 13-15 Min/100ºC/ velocidade colher inversa. (na Mcconnect
use a função dourar), o tempo desta receita pode varia devido a marca de arroz
usado.
Retire para uma
travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
Sirva de
imediato.
Modo tradicional:
Lave e corte os
cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não
deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
Coloque num
tacho o azeite aqueça, junte a salsa e a cebola picadas e os cogumelos as tiras
e cozinhe tapados até começarem a soar.
Junte o arroz, o
vinho e deixe cozinhar uns 3 minutos.
Adicione a água,
o caldo, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, quando o arroz estiver
cozido, retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão
ralado.
Sirva de
imediato.
Bom apetite
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